Имение Алтунь

Имение Алтунь

Прекрасным летним впечатлением, ознаменовавшим поездку во Псковскую область, стало посещение уникальной деревни Алтун, где в XX веке находилось имение Львовых. Имение было разрушено во время Второй мировой войны, а ныне восстановлено к радости местных жителей и благодарных проезжающих и заезжающих в этот райский уголок.
Деревня Алтун находится на трассе Санкт-Петербург - Псков - Бежаницы, недалеко от обожаемых мною Пушкинских гор (порядка 14, 5 км), где свернув по трассе через указанное количество километров, Вы окажетесь в месте, достойном посещения и восхищения. На самом деле, редко пишу насколько хвалебные отзывы, но имение Алтунь этого достойно!
Имение АлтуньВ восстановленном имении есть гостиница, которая предлагает роскошные номера на самый разный вкус. К слову, здание является копией разрушенного имения известного рода Львовых. На территории есть чудный парк, а также прекрасный ресторан «АмБар» с домашней кухней и изумительными напитками собственного приготовления, среди которых меня особенно впечатлила «хреновуха»! 🙂 Что же касается блюд, то драники со шпинатом, вне конкуренции! Рекомендую!

Имение АлтуньОсобо стоит отметить прекрасное озеро, на берегу которого располагается деревня, и где есть все условия для комфортного купания и отдыха – понтон для прыжков в воду (в моём случае только «солдатиком» :)), ступеньки для за захода в воду, шезлонги и стульчики для того, чтобы загорать после купания и, самое главное, чистейшая вода!
Спасибо имению Алтунь за создание позитивного настроения, вернусь к Вам обязательно!

PS. На всякий случай пишу адрес: Псковская область, Новоржевский район, деревня Алтун.

PPS. На первом фото - вид на гостиницу, на втором фото - вид на ресторан, на третьем фото - вид на озеро с берега.

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

1 comment on “Имение АлтуньAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *