Петергофская Премьера «Леноры» состоялась!

Петергофская премьера Леноры1 июля 2015 года в ГМЗ «Петергоф» в рамках проекта «Ленора. Возвращение баллады» состоялось фееричное событие, приуроченное ко дню рождения императрицы Александры Федоровны Романовой (1 (13) июля 1798 – 1860), - Премьера возвращенной дворцовой оперы «Ленора».
«Ленора» - мистическая и вдохновляющая на вечную любовь баллада XVIII века, высоко ценимая российской императрицей, но в силу объективных обстоятельств так и не поставленная при российском дворе, утраченная и вновь найденная в 2012 году благодаря председателю Фонда музейных раритетов «Просвещённая держава» - Светлане Штучковой; баллада была восстановлена и несколько раз с успехом представлена общественности в России и за границей.
И 1 июля 2015 года в честь дня рождения российской императрицы,  жены Николая I (1796-1855), урожденной прусской принцессы Фредерики-Луизы-Шарлотты-Вилгельмины, рукописный клавир баллады, найденный в одной из частных коллекций Санкт-Петербурга, был подарен музею-заповеднику «Петергоф», так как именно с этим историческим местом связано много приятных минут жизни венценосной семьи.
Петергофская премьера ЛенорыЯркое мероприятие, которое смогли посетить более двухсот человек, прошло на двух площадках: во дворце «Коттедж», где гостей вечера ждала интересная экскурсия по залам уютной резиденции Александры Федоровны, а также фуршет на свежем воздухе среди средиземноморских растений и с прекрасным видом на Финский залив.
После чего было небольшое, но увлекательное путешествие на паровозике по парку Александрия, которое завершилось перед стенами Большого Петергофского дворца, где в Белом зале гости смогли насладиться Премьерой "Леноры", прозвучавшей в России впервые на языке оригинала.
"Ленора" на немецком языке оставила неизгладимое впечатление в силу выразительных средств этого языка (какая мощь и шипящие согласные!) и вызвала глубокие эмоции: от тихой грусти до эйфории, сопровождаемой "мурашками по коже" и индуцированной изумительной музыкой и сильными голосами исполнителей, спасибо Вам!

0На фото (слева-направо):
Эвелина Агабалаева, меццо-сопрано
Ангелина Бычкова, сопрано
Филипп Евич, баритон
Ярослав Петряник, баритон

0 comments on “Петергофская Премьера «Леноры» состоялась!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *