Baltic Weekend 2015

Baltic Weekend

10-11 сентября 2015 года в Санкт-Петербургском отеле «Коринтия Невский Палас» прошел XV Международный форум по коммуникациям Baltic Weekend, по-праву занимающий лидирующие позиции в своей области и имеющий статус крупнейшего в Европе. Программа форума была очень насыщенной, что позволило всем участникам провести время увлекательно и  весьма продуктивно!

Baltic Weekend 2015Представленные спикерами презентации были креативными и содержательными. Общение в перерывах легким и приятным. Первый этап форума Baltic Weekend 2015 завершился в стенах Генерального Штаба вручением престижной премии в области PR: IPRA PROBA, где были названы победители по ряду номинаций, после чего все участники смогли обсудить достижения в области коммуникаций за вкусной едой с бокалом шампанского и в сопровождении приятной музыки...
В оба дня форума порадовали выступления спикеров и интересные вопросы участников, затронули за живое очень многие темы, например, в рамках круглого стола «Социальная ответственность как канал коммуникации» или выступление директора культурного центра «Без границ» Янины Урусовой «Ребрендинг инвалида», ясно рассказывающее о возможностях PR, способных улучшить качество жизни инвалидов.

Алексей Венедиктов

Также внимание привлекла дискуссия первого дня, посвященная будущему СМИ в новом информационно-коммуникационном обществе (локально) и будущему человечества (глобально) под названием «Жизнь медиа и коммуникаций в эпоху смартфона», где все участники высказали интересные суждения, но лично для меня наиболее убедительной и яркой показалась точка зрения Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», который с присущей ему харизматичностью доказал, что изобретение такого устройства как смартфон кардинально изменило образ жизни человека и позволило ему творить свой собственный мир в рамках этого изобретения:
«Мы изобрели новое электричество. Изменилось всё: потребление, образ жизни. Будут люди с 3 головами, с 7 ногами!". Алексей Венедиктов

 

Baltic Weekend 2015Новые технологии, действительно, призваны изменять мир, как изобретение электричества в своё время осветило человечество XIX века (и продолжает радовать нас до сих пор)), так и изобретение инновационно-коммуникационного устройства дарит возможность открытия новых горизонтов для сознания и осознания, общения и сообщения, творения и сотворения. В настоящем и будущем.

Текст: Julia Vi
Фото: Первое (Baltic Weekend), остальные, включая последнее селфи с Алексеем Венедиктовым: Julia Vi

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Baltic Weekend 2015Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *