Духовная опера в Лавре 22 апреля

Друзья, совсем скоро произойдет благостное событие! Жители города и гости Санкт-Петербурга смогут насладиться уникальной духовной оперой «Мессия – Сын Человеческий» композитора Грайра Ханеданьяна, которая ВПЕРВЫЕ прозвучит в стенах Александро-Невской Лавры 22 апреля. Это поистине знаковое явление современности!
Перед представлением светскому и религиозному обществу нашего города единственного в своем роде музыкального произведения в исключительно подходящем для этого месте, всех участников проекта ждал довольно длительный творческий процесс, а в его завершении несколько плодотворных репетиций, одну из которых удалось посетить и вашему автору 🙂
Что я могу сказать? Все ребята очень талантливые, - замечательные голоса и прекрасная игра оркестра под чутким руководством создателя оперы Грайра Грайровича обещают нам незабываемые впечатления в день премьеры!
Как отметил сам композитор, текст оперы пришлось править несколько раз, чтобы наилучшим образом донести его до слушателей и, действительно, «путь был тернист», но результат стоил всех усилий!
На одной из последних репетиций Грайр Грайрович верно отметил, что изначально, несколько веков назад, вся музыка была только духовной, потом появились светские музыкальные произведения, не всегда радующие слух и дух.
Опера «Мессия – Сын Человеческий» возвращает нас именно к истокам – к духовной музыке, способствующей развитию нашего духа и гармонизирующей наши эстетические потребности.
Получить пищу духовную и насладиться великолепной оперой, которая ВПЕРВЫЕ прозвучит в духовно-историческом центре Северной столицы, можно будет 22 апреля 2018 года в 20.00, вход свободный, добро пожаловать!

На первом фото: Синий зал Александро-Невской Лавры, на втором фото: Грайр Грайрович Ханеданьян с афишей оперы "Мессия - Сын Человеческий", на третьем фото: автор данного блога - Юлия Бажухина с создателем уникальной оперы "Мессия - Сын Человеческий" - Грайром Грайровичем Ханеданьяном.

 

 

0 comments on “Духовная опера в Лавре 22 апреляAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *