Премьера! «Мессия — Сын Человеческий»

22 апреля в Александро-Невской Лавре состоялась долгожданная премьера духовной оперы «Мессия – Сын Человеческий» композитора Грайра Ханеданьяна, которая трепетно была воспринята публикой! Слушатели как завороженные внимали оперному действу два часа, которые прошли стремительно в переживаниях за главных героев и осмыслении жизненного пути Иисуса Христа как Сына Человеческого.
Музыка гармоничная, местами легкая и мелодичная, местами сильная и сложная в сочетании с великолепными яркими голосами солистов Мариинского театра и прекрасным оркестровым исполнением – создали идеальное сочетание для эстетического наслаждения. Спасибо за потрясающую музыкальную энергетику!
Огромный поклон создателю этого шедевра, - уникальной оперы о молодых годах жизни Иисуса Христа, – Грайру Грайровичу Ханеданьяну, композитору от Бога, творчество которого не просто заставляет чаще биться сердца слушателей, но и задумываться о духовном развитии, о своем месте на этой Земле. Композитор подарил всем присутствующим сильные эмоции плюс возможность глубинной саморефлексии, спасибо за этот бесценный опыт!
Душа человека и, правда, представляет собой поле боя между добром и злом, и без принятия этой идеи немыслима счастливая жизнь каждой тонко чувствующей личности, нуждающейся в духовной пище.
Браво!

На первом фото: Две программки оперы "Мессия - Сын Человеческий", на втором фото - Андрей Максимов, исполнитель роли юного Иисуса, на третьем фото - Ангелина Бычкова, исполнительница роли Марии, на четвертом фото - Отец Илия, на пятом фото - композитор Г.Г. Ханеданьян в центре и в окружении слушателей оперы, обсуждает премьеру.

Также смотрите небольшой фрагмент оперы "Мессия - Сын Человеческий":

Текст и видео: Юлия Бажухина

0 comments on “Премьера! «Мессия — Сын Человеческий»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *