XX Смирдинские чтения

26-27 апреля 2018 года на кафедре документоведения и информационной аналитики Санкт-Петербургского государственного института культуры (СПбГИК) состоялась традиционная книжная конференция Смирдинские чтения, получившая свое название в честь известного книгопродавца и издателя Александра Филипповича Смирдина (1895-1857).
Международная научная конференция в 2018 году проводилась в двадцатый раз (!) и была посвящена книге и книжному делу в XIX-XXI вв.

В светлом зале института на ул. Миллионной, д. 7, где прошли два дня конференции, присутствовало много деятелей науки и культуры, известных ученых, специалистов своего Дела. Доктора наук, кандидаты наук, а также аспиранты и соискатели кафедр озвучили свои доклады, затрагивающие актуальные вопросы, связанные с книгой прошлого и настоящего. Было много живой полемики.
Ваш скромный автор, как соискатель кафедры документоведения и информационной аналитики СПбГИК также выступила на XX Смирдинских чтениях с темой вузовской учебной книги в рамках Болонского процесса.

На первом фото: кафедра документоведения и информационной аналитики СПбГИК, на втром фото - великолепный витраж в кабинете, на третьем фото - программа XX Смирдинских чтений, на последнем фото - информация о докладе Вашего автора (последняя строчка :))

Текст и фото: Юлия Бажухина

0 comments on “XX Смирдинские чтенияAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *