«Я боюсь любви» в театре им. Ленсовета

Эта весна 2018 года выдалась очень продуктивной в плане посещения различных театрально-музыкальных мероприятий.
А началось все с театра им. Ленсовета, который находится по адресу: Владимирский пр., 12, куда меня подтолкнула сходить мама, испытывающая ностальгию по уютным интерьерам этого культурного заведения.
Так получилось, что мы попали на современную постановку с интригующим названием «Я боюсь любви» и, как оказалось, весьма актуальную для наших реалий.
Мне спектакль понравился, несмотря на некоторые негативные отзывы и он, безусловно, отражает суть своего названия. Действительно, современнее люди бояться впускать кого-то в свою жизнь, в свое личное пространство, бояться открыться и просто банально бояться быть самими собой с близкими людьми. И есть ли эти близкие люди в их жизни, вот главный вопрос? Знакомо?
Одна из героинь пьесы сказала, что «в скандинавских странах мужчины выходят замуж через полгода после развода, а женщины через год». А что у нас? Люди надолго остаются одни. И все дело в завышенных стандартах.
Высокий стандарт не так уж и плох, все же вы себя не на помойке нашли, но встретив, действительно, «своего человека» не стоит закрываться-притворяться, а естественно открыться навстречу нахлынувшим чувствам. Да, может быть больно… И отсюда эта боязнь любви. Но тут как поется в известной песне: "Иметь или не иметь..."
В заключение спектакля "Я боюсь любви" актеры оставляют открытый финал, таким образом, давая возможность всем зрителям сделать свой собственный выбор, - оставаться одним или все-таки, несмотря на страх любви, попробовать обрести свое личное счастье.

Текст и фото: Юлия Бажухина

PS. Что касается выбора мест в театре им. Ленсовета, то определенно рекомендую ложи, - первую и вторую (они на фото), - сцена видна как на ладони, а цена не сильно отличается от мест в партере.

0 comments on “«Я боюсь любви» в театре им. ЛенсоветаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *