Премьера мистической оперы «ЛЕНОРА»

Друзья, внимание!

24 ноября 2019 года в 18.00 на исторической сцене Государственного Эрмитажного театра состоится премьера мистической оперы «Ленора» немецкого композитора Иоганна Цумштега, реконструированная известным советским и российским композитором – Грайром Ханеданьяном. Премьера посвящена памяти российской императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая I.
Премьера «Леноры», баллады XVIII века, любимого музыкального произведения Александры Федоровны Романовой, должна была быть представлена петербургской публике около двух столетий назад. Но рукописный клавир был утерян, и постановка в императорской России так и не случилась.
В начале XXI века, благодаря усилиям представителей фонда музейных раритетов «Просвещенная держава», оригинал баллады был найден, а его современную оркестровку создал талантливый современный композитор Грайр Ханеданьян. Историческая справедливость восторжествовала, и опера «Ленора» пришла на российскую сцену!
«Ленора» - это потрясающе красивая музыкальная история о том, что в мире, где существует добро и зло, свет и тьма, единственный путь к победе над обстоятельствами и над собой — любовь и вера.
24 ноября она прозвучит в исполнении солистов Мариинского театра и симфонического оркестра под руководством Филиппа Селиванова.
В постановке примут участие ученики Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой.
Режиссер спектакля – Александр Пономарев продумал интригующий финал. Хореография – Юрий Андреев.
Художник по костюмам – известный петербургский дизайнер Янис Чамалиди. Модный дом «IANIS CHAMALIDY» и ювелирный дом «ОLEG IVANOV» совместно разработали уникальные костюмы с ювелирной фурнитурой и тиарой.
Парфюмер - Ян Фролов («YanFrolov») создал аромат «Клятва верности» по мотивам романтического произведения.
X-Clinic – первая в России уникальная клиника адаптационной медицины, рассматривающая человеческий организм как целостный комплекс, активно содействует постановке мистической оперы «Ленора», тем самым, способствуя поддержке здоровья и наследия российской нации.
Благотворительный фонд «Наши дети - Наше будущее» как партнер премьеры вместе с организаторами проекта «Ленора» привлекают внимание петербуржцев к проблемам тяжелобольных детей и их семей, отдавая часть средств с продажи билетов на реализацию программ фонда.
Премьера состоится на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Генеральные партнеры премьеры мистической оперы "Ленора" в Эрмитажном театре:

Организаторы и партнеры премьеры мистической оперы "Ленора" в Эрмитажном театре.

Презентационный ролик проекта
Сайт проекта

0 comments on “Премьера мистической оперы «ЛЕНОРА»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *