«ЛЕНОРА» | Пресс-конференция в «Интерфакс»

В четверг, 21 ноября, в 13:00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" (Садовая ул., д. 38) состоится пресс-конференция, посвященная премьере мистической оперы "Ленора" на исторической сцене Государственного Эрмитажного театра.

Спикеры, принимающие участие в пресс-конференции:
1) Грайр Грайрович Ханеданьян — композитор, художественный руководитель проекта.
Заслуженный артист УССР (1969 г.)
Народный артист Узбекистана (1974 г.)
Народный Артист Северной Осетии-Алании (1999 г.)
В настоящее время Г.Г. Ханеданьян преподает в Академии молодых певцов Мариинского театра, в Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова на кафедре вокала и в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Воспитал много именитых учеников, многие из которых работают в Мариинском театре и за рубежом.
2) Филипп Селиванов — дирижёр.
В настоящее время является дирижёром Михайловского театра. Лауреат конкурса Ильи Мусина.
3) Александр Пономарев — режиссёр.
В настоящее время работает в Мариинском театре.
4) Янис Чамалиди — художник по костюмам.
Дизайнер, глава модного дома Ianis Chamalidy.

24 ноября 2019 года в 18.00 на исторической сцене Государственного Эрмитажного театра состоится премьера мистической оперы «Ленора» немецкого композитора Иоганна Цумштега, реконструированная известным советским и российским композитором – Грайром Ханеданьяном. Премьера посвящена памяти российской императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая I.
Также премьера оперы станет и благотворительным мероприятием: часть средств, собранных от продажи билетов будут направлены тяжелобольным детям. Благотворительный фонд «Наши дети» как партнер премьеры вместе с организаторами проекта «Ленора» часть от собранных с продажи средств направят на реализацию программ фонда.
В рамках пресс-конференции ее участники расскажут об удивительной истории создания оперы, исторических взаимосвязях немецкой и русской культуры, современной оркестровке и почти детективной истории пропажи рукописного клавира оперы и его находки в начале 21 века.

План мероприятия:
12:45 - сбор гостей;
13:00 - начало пресс-конференции;
13:30 - вопросы от журналистов;
14:00 - неформальное общение со спикерами.

В рамках пресс-конференции можно будет получить аккредитацию на премьеру 24 ноября.
После пресс-конференции всех гостей ждёт фуршет-общение в неформальной обстановке.

Обязательная аккредитация на пресс-конференцию по тел.: 309-10-87, +7 921 751 97 10 (Татьяна Валович) или электронной почте: valovich@interfax.ru.

0 comments on “«ЛЕНОРА» | Пресс-конференция в «Интерфакс»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *