Г.Г. Ханеданьян | Жизнь в красоте | Открытие выставки


28 января 2021 года в многофункциональном пространстве «Arts Square Gallery» состоялось долгожданное открытие выставки «Жизнь в красоте» талантливого художника и композитора Грайра Грайровича Ханеданьяна.
Гостей мероприятия, чье творческое восприятие жаждало новых открытий, ждало незабываемое ощущение погружения в мир яркого изобразительного и музыкального искусства! Человек, талантливый во всех своих ипостасях, - замечательный художник, превосходный композитор, народный артист Украины, Узбекистана и Северной-Осетии Алании, педагог Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, профессор – Грайр Грайрович Ханеданьян представил широкой общественности свою великолепную коллекцию картин, которая на данный момент включает в себя более 90 живописных полотен, самые ранние из которых датируются 60-ми гг. XX века.
Дань уважения к мастерам прошлого проявляется в творчестве художника. По стилю письма картины Г.Г. Ханеданьяна напоминают произведения французских пуантилистов, формирующиеся из множества ярких точек, дарующих объем при приближении к объекту рассмотрения. В цветовой гамме они близки по духу величайшим полотнам Ван Гога.
В своих работах Грайр Грайрович воспевает всю красоту жизни, - здесь есть место и личным портретам, и образам окружающей нас действительности, - все в тонком художественном восприятии и с мощной позитивной энергетикой! Конечно, отдельное место в сердце творца занимают полотна, посвященные роскошным пейзажам Аляски, от созерцания которых веет первозданной природой и… неуловимым ощущением Родины.
По мнению Грайра Ханеданьяна, - в человеке как существе дуальном по своей природе, в чьей душе находит свое отражение и Бог и дьявол (соответственно, и прекрасное и ужасное), - победу неизменно призвана одерживать созидательная сущность личности, неизменная божественная красота! О чем говорят все непревзойденные произведения автора!
В рамках открытия выставки «Жизнь в красоте» состоялся концерт, богатый на приятные музыкальные сюрпризы, на котором выступили солисты Мариинского театра, ученики академии молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой, которых художественно воспитал виновник торжества - Г.Г. Ханеданьян. Это было волшебно!
После концерта прошел аукцион в помощь благотворительному фонду «Наши дети», помогающему тяжелобольным детям и их родителям, проживающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где было представлено несколько редких лотов, вызвавших интерес у публики, в частности, украшение от компании «Планета звезд», варежки от торгового дома «ZIMA», и одна из чудесных картин Г.Г. Ханеданьяна.
Отдельную благодарность хочется выразить руководителю «Arts Square Gallery» – Михаилу Сасонко, «Центру культурных инициатив» и организаторам - руководителю проекта - Светлане Штучковой и продюсеру проекта - Анжелике Самсон, а также спонсорам данного события: винотеке «Форт», предоставившей алкогольную продукцию для открытия выставки; кейтеринговой компании «Fillin' Good», приготовившей изысканный фуршет; компании «Королевский бутерброд», предоставившей фермерские эко-продукты самого высокого качества; компании «Планета звезд», давшей возможность всем гостям выставки насладиться видом исключительных интерьерных украшений-звезд; компании «Надесерт», порадовавшей гостей мероприятия красивейшими и вкуснейшими кондитерскими изысками; компании «Воды здоровья», предложившей гостям мероприятия насладиться вкусом полезной воды; меховому дому «ZIMA», предоставившему шедевральные варежки из меха норки, инкрустированного вставками из меха рыси для благотворительного аукциона, а также роскошные меховые пелерины, горжетки и боа для артистов Мариинского театра, что позволило сформировать незабываемую атмосферу и наполнить гармонией и красотой этот вечер; студии флористического дизайна Екатерины Ниловой, изумительные букеты которой стали презентами для всех артистов Мариинского театра, а также библиотеке красоты «Allegoria», которая позволяет проявиться вашему прекрасному внутреннему образу во внешнем мире, и, безусловно, парк-отелю для домашних питомцев «Zoo-Garden», где искренне любят всех животных!
Подчеркнем важность участия в открытии выставки наших партнеров, а именно: Владимира Михайлова – художника-камнереза православных образов и символов, работающего с благословения Русской православной церкви уже почти 40 лет, а также Максима Демидова (Maxim Demidov), который создает эксклюзивные авторские изделия из безупречных драгоценных камней уже порядка 20 лет и любезно предоставил неподражаемые украшения, - настоящие сокровища из своей коллекции для торжественного выступления солистов Мариинского театра.
Благодарим нашего замечательного ведущего – Андрея Любимова, а также фотографов – Галину Кожемяченко, Александра Кусинского, Дарью Тепло и Ксению Арисову.
И, конечно, огромное спасибо нашему генеральному информационному партнеру – компании НТВ Санкт-Петербург, которая емко и целостно передает все нюансы мероприятий, организованных в рамках данного значимого для общества проекта.
На открытии выставки присутствовали видные деятели культуры Санкт-Петербурга, а также люди целого спектра творческих профессий.
Безусловно, это событие как глоток свежего воздуха в нынешней непростой ситуации в стране и мире порадовало всех присутствующих, и стало истинным подарком для всех ценителей искусства во всех его проявлениях!
Очередное важное мероприятие будет 4 февраля 2021 года, когда в стенах «Arts Square Gallery» состоится торжественное открытие года государственного деятеля и православного святого Александра Ярославовича Невского и чествование 800-летия со дня его рождения, которое будет сопровождаться концертом, на котором прозвучат фрагменты из произведений Грайра Грайровича Ханеданьяна, в частности, из его уникальной духовной оперы «Александр Невский». Ждем с нетерпением!

Первое фото: Галина Кожемяченко
Текст: Юлия Бажухина

Светлана Штучкова

На первом фото - Г.Г. Ханеданьян, на втором фото - Светлана Штучкова, на третьем фото - Светлана Штучкова, Г.Г. Ханеданьян и Юлия Бажухина на открытии выставки "Жизнь в красоте".

0 comments on “Г.Г. Ханеданьян | Жизнь в красоте | Открытие выставкиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *