«Прощай, Конферансье!» | Театр «АРТ»

«Прощай, Конферансье!» – трогательный спектакль-концерт по мотивам пьесы замечательного драматурга Григория Горина и в постановке талантливого режиссера Александра Исакова прошел 30 января Нового 2021 года в Екатерининском собрании Санкт-Петербурга и вызвал в зрителях целый шквал разноплановых эмоций, - от беззаботного радостного смеха в начале и искренних слез сочувствия в конце постановки. Эта динамика дорогого стоит!

Именно Александром Борисовичем Исаковым – заслуженным артистом России, прославленным актером, главным режиссером «Петербург-концерта», профессором Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) и Российского Государственного университета сценических искусств (РГИСИ), художественным руководителем театра «АРТ» были впервые поставлены пьесы известного драматурга Григория Израилевича Горина «Кин IV» и «Чума на оба Ваших дома». И теперь - «Прощай, Конферансье!» - это абсолютно шедевральное произведение о людях искусства, которые столкнулись с суровой действительностью до и во время Великой отечественной войны, - стало доступно широкой общественности в стенах душевного театра «АРТ».
Абсолютно закономерно на наш взгляд, что творческие личности, то есть люди, нацеленные на созидательный процесс, смогли проявить свои самые лучшие человеческие качества, сделать моральный выбор и отдать свою жизнь за Родину во время Великой Отечественной войны и им можно сказать только огромное СПАСИБО!
Идея постановки достигла самых глубин сердец зрителей, потому что, наверное, у каждого русского (и не только!) человека в семье есть близкие, пострадавшие или погибшие в период войны. И тем более ценно, что эта страница истории России показана под таким уникальным углом, с точки зрения творческих индивидуальностей, - тонко чувствующих, воспринимающих окружающую действительность необыкновенно остро! И смех, и слезы; и горе, и радость; и жизнь и смерть!..
Игра актеров – пронзительна! Незабываем главный герой - Конферансье - в безупречном исполнении Дмитрия Дмитриева. Другие артисты также настолько искренни, что иногда забываешь, что находишься именно в театре, а не в реальном мире. В рамках отлично подобранных декораций, - их общение на сцене, перемежаемое с великолепно продуманными танцами и музыкой, формируют целостное представление о людях той поры, которые жили и любили, играли и творили!
Безусловно, «Прощай, Конферансье!», символичное название пьесы, которое можно воспринимать, как прощание с ушедшей эпохой и прошлой жизнью, которую уже не вернуть никогда, но здесь есть и светлая печаль, граничащая с тихой радостью от того, что в мире человеческого бытия всегда есть место добродушному юмору, искренней взаимовыручке и просто хорошим людям, которые делают нашу жизнь ярче и добрее!
Браво всей труппе музыкально-драматического театра «АРТ»!

По материалам издания: "Дворцы, сады, парки"

Текст и фото: Юлия Бажухина

0 comments on “«Прощай, Конферансье!» | Театр «АРТ»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *