Петербург-концерт | Театр АРТ | Комедия «Лгунья»

26 февраля 2021 года в театре «АРТ» и при поддержке «Петербург-концерта» зрители смогли насладиться великолепной комедией положений «Лгунья» по мотивам пьесы драматургов Мориса Эннекен и Маргарет Мэйо в постановке замечательного режиссера Полины Иоффе и под чутким художественным руководством Александра Исакова.
Все спектакли, отмеченные фирменным стилем Александра Борисовича Исакова, - заслуженного артиста России, талантливого актера, главного режиссера «Петербург-концерта», заведующего кафедрой, профессора Российского Государственного института сценических искусств (РГИСИ) и профессора Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП), создателя и художественного руководителя Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «АРТ», можно отнести к высшей категории, - они умные и интеллигентные, красивые и волшебные, яркие и запоминающиеся!
Режиссер спектакля Полина Иоффе в рамках постановки с огромным мастерством подчеркнула тонкую грань между невинной ложью и роковым обманом, между элементарной провинностью и непростительной изменой, между простой недосказанностью и глобальной ошибкой, - теми фундаментальными убеждениями в отношениях, на основании которых строится доверие между близкими людьми.
Несмотря на то, что действие пьесы происходит в 20-х гг. XX века в Америке, ее содержание актуально на все времена. Главные герои - обманутый муж и обманщица-жена… Простая история, но философская трактовка. Изначально мелкая недомолвка может повлечь за собой авантюрные повороты судьбы, оказывающие интригующее влияние на жизнь семейной пары. Да, все начинается с безобидной уловки, а дальше… Куда в итоге может привести «большая маленькая ложь»?
Об этом расскажут актеры театра «АРТ», каждый из которых блестяще изобразил своего героя! Действующих персонажей семь. Подозрительный муж Вильям Гаррисон в уникальном исполнении Дмитрия Дмитриева, его очаровательная супруга Кэтти в обворожительном исполнении Евгении Глотовой, их эксцентричная служанка – Зоэ в харизматичном исполнении Веры Егоровой, а также друзья супругов – Джимми Скотт в дипломатичном исполнении Никиты Брусова и Мэжди Скотт – в доброжелательном исполнении Анны Шмелевой. Бесспорно, спектаклю добавили «изюминку» персонажи - мисс Пэтиктон в эффектном исполнении Екатерины Фриссон и Полисмена в выразительном исполнении Антона Красикова. Браво!

Живая постановка с лихо закрученным сюжетом держала зрителей в приятном напряжении до непредсказуемого финала и заставила смеяться до слез всех присутствующих от мала до велика!
Для нас, как зрителей, мораль пьесы видится в том, что не стоит доводить ревность до абсурда, а лучше верить своим любимым и друзьям, а также не бояться перемен, ведь именно они помогают расширять горизонты.
И перефразируя одного из героев спектакля – «необходимость присутствия отсутствует», - нам хочется сказать со знаком плюс, что эта необходимость присутствия и удовольствие от оного несомненно должны проявиться у каждого зрителя во время просмотра «Лгуньи» на сцене театра «АРТ», так как постановка дарит настоящий фейерверк эмоций, который надолго зарядит позитивом и подарит ощущение легкости бытия!

На первом фото (слева-направо): Анна Шмелева в роли Мэджи Скотт, Евгения Глотова в роли - Кэтти Гаррисон, Вера Егорова в роли служанки Зоэ; на втором фото (слева-направо): Дмитрий Дмитриев, Евгения Глотова, Анна Шмелева, Никита Брусов.
Текст и фото: Юлия Бажухина

0 comments on “Петербург-концерт | Театр АРТ | Комедия «Лгунья»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *