Елена Флерова | Открытие выставки | Ноты души

9 апреля 2021 года состоялось долгожданное открытие чудесной выставки «Ноты души» замечательной петербургской художницы Елены Флеровой. Это первая профессиональная авторская выставка на холстах, которую можно увидеть по 30 апреля этого года в Центральной районной библиотеке им. М.В. Ломоносова по адресу: СПб, ул. Нахимова, д. 8, корп. 3 (ст.м. Приморская).

В рамках открытия выставки всех гостей ждал гостеприимный прием, интересная информация о современном искусстве от Унксовой Марины Васильевны, искусствоведа, кандидата геолого-минералогических наук, члена Дома ученых РАН и автора более 200 искусствоведческих публикаций, а также увлекательный доклад о креативном мышлении от Татьяны Владимировны Сайхановой, психолога, социолога, бизнес-тренера, основателя консалтинговой компании «Дофамин Групп»… и множество других приятных сюрпризов! Конечно, самым ярким моментом вечера стало удовольствие от созерцания восхитительных работ Елены Флеровой.

Елена, которая на сегодняшний день является Членом Союза Абстракционистов России, родилась в Ленинграде и окончила Санкт-Петербургский государственный университет Культуры и Искусств, а также художественную школу и курсы дизайнеров.
Рисунки художницы использовались для иллюстрирования фантастических рассказов в известном журнале, ее работы волшебной глубины находятся в музее Эстонской Национальной библиотеки, а также у частных коллекционеров – счастливых обладателей редких экземпляров.
В «копилке» Елены множество участий в различных конкурсах, где ею выиграны громкие номинации, например, в 2021 году ее работа «Серебряная весна» (см. первое фото) заняла первое место (!) в конкурсе «Женский образ», проводимом Евразийскийм Художественным Союзом и была выставлена в Союзе Художников.
Да, Елена Флерова – поистине талантливый человек, который в своем миропознании и миротворении с помощью художественных выразительных средств объединяет разум и душу, создавая настоящие шедевры!

От картин художницы веет теплом и светом, который согревает и навевает о мысли о вечном и прекрасном. В неповторимых абстрактных полотнах каждый увидит что-то уникальное для себя, какой-то глубинный смысл, который позволяет лучше понять окружающий мир и свое место в нем.
Хочется пожелать талантливой Елене Флеровой, которая занимается не только живописью, но также фотографией, дизайном, поэзией… дальнейших творческих успехов и реализации всех ее планов в жизнь!

На первом фото: "Серебряная весна" Елены Флеровой, на втором фото - сама художница показывает свои работы М.В. Унксовой, на третьем фото - Елена Флерова на фоне своих картин, на видео - презентационный ролик выставки "Ноты души".

0 comments on “Елена Флерова | Открытие выставки | Ноты душиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *