Рецепты Ильи Лазерсона

Готовим без кулинарных книгЧитаю очень увлекательное издание по кулинарии, где Илья ЛазерсонПрезидент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, делиться своими рецептами и секретами по приготовлению пищи без строжайших указаний по дозировке пищевых ингредиентов. Собственно, его книга носит название «Готовим без кулинарных книг» и автор говорит о том, что готовка – дело приятное и творческое и не стоит ограничивать себя мерками, которые дает большинство кулинарных книжек, а важно дать полет своей фантазии.
Готовить я умею, но не очень хорошо, поэтому решила пройти этот кулинарный ликбез вместе с Ильей Лазерсоном, так как мне понравилось выражение самого автора, что кулинария – это не наука, а искусство и постигается годами, упорными экспериментами и верой в то, что у Вас все получиться 🙂
Мне приглянулась информация об омлетах, такое вроде бы простое блюдо, а оказывается с богатой историей… Например, французы считают, что омлет нужно готовить только из яиц, не добавляя ни молока, ни сливок, ни муки… А в России, в первые годы Советской власти, был очень популярен так называемый «омлет по-пролетарски», куда, наоборот, в отличие от французского омлета, добавлялось огромное количество муки. Таким образом, виды омлетов обладают высокой степенью разнообразия. Сам Илья Лазерсон указывает на то, что готовит омлет всегда с добавлением сливок, а также обожает различные начинки, например, грибные. Отличным гарниром для омлета являются легкие салатики, например, салат из помидоров и огурцов, который прост в приготовлении и всеми любим.

0 comments on “Рецепты Ильи ЛазерсонаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *