В Питере погода на эти майские праздники выдалась не очень, прохладно и дождливо, поэтому особо по демонстрациям я не гуляла 🙂 Занималась уборкой, готовкой… Сделала свой любимый оливье, а также пекла кексы.
Хочу поделиться рецептом шоколадных кексов с жидкой начинкой, который довольно прост. К тому же шоколад – источник серотонина, вещества, которое воздействует в мозгу на центры, отвечающие за получение удовольствия. Так что шоколад в дождливые дни определенно должен поднять настроение!
Для приготовления этого изысканного блюда вот потребуется – пачка сливочного масла, 150-200 грамм темного шоколада, 2 яйца, 2 желтка, 200 грамм сахара, 2 столовых ложки муки и какао-порошок. Сначала нужно смазать маслом, а потом посыпать какао несколько маленьких формочек, в которых вы будете потом выпекать кексы. Потом растопить на плите шоколад и масло, помешивая смесь. Затем важно взбить желтки, яйца и сахар до однообразной массы, добавить немного муки и смешать две получение смеси, после чего разлить все по формочкам. Важно! Кексы нужно печь 7-10 минут при температуре около 200-250 градусов, так как за это время кекс испечется, а его серединка останется жидкой. После приготовления можно украсить кексы по своему вкусу, например, растопленным шоколадом, а подавать лучше еще теплыми.
Итак, шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с жидкой начинкой — это очень необычно, но очень аппетитно. Сразу захотелось приготовить. Спасибо за идею и рецепт. Как раз думала, чем порадовать моих мужчин.
Шоколад любим.Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуем.
Спасибо.
Должно очень вкусно получиться. Надо попробовать ваши кексы!
Обожаю кексы и шолоколад. Очень аппетитная картинка 🙂 Обязательно сдлеаю 🙂
Как это вкусно!
Спасибо за рецепт, приготовлю жене на день рождения
Наталья, конечно, попробуйте!
Да, я тоже 🙂 Очень рекомендую!
Пожалуйста 🙂
Сергей, конечно попробуйте, надеюсь, что Вам понравится 🙂
Владимир, пожалуйста 🙂
Вот это здорово! Попробую! Печь люблю, думаю получится с первого раза!
Мария, рада, что Вам понравился рецепт!