Пасхальный кулич Царский

Царский куличСейчас, наверное, многие сидят за праздничным столом, так как уже давненько стемнело и можно вкушать скоромную пищу, дам еще один рецепт пасхального кулича, который мне очень понравился, когда я сегодня листала кулинарную книгу и попутно готовила 🙂
Для приготовления этого кулича, который стати называется кулич царский нужно развести 50 грамм дрожжей в стакане сливок и поставить на их основании густую опару где-то на 500-600 грамм муки. Когда опара поднимется надо ввести туда растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки в следующей пропорции – масла и сахара около 200 грамм и 15 (!) яичных желтков. Добавить еще 500-600 грамм муки, два стакана сливок, а также цукаты или изюм по желанию. Далее важно хорошо взбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа, потом снова помесить его немножко и выложить в смазанную маслом высокую и желательно небольшую форму, есть рекомендация выпекать в духовке с небольшим жаром.
Меня порадовали пропорции этого кулича – два стакана сливок и пятнадцать желтков, действительно, царская трапеза 🙂
С Праздником!

10 comments on “Пасхальный кулич ЦарскийAdd yours →

  1. Судя по составу и пропорциям — действительно Царский кулич! Наверное — тает во рту…

  2. Владимир, точно, это просто кулич исполнения желаний 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *