Рецепт хлеба по Похлебкину

Испечь хлеб домаДрузья, я заметила, что на сайте стабильно пользуются популярностью статьи с рецептами интересных блюд. И сегодня я хочу рассказать Вам о том, как можно легко и быстро испечь хлеб дома.
Итак, рецепт хлеба по Похлебкину, взятый из книги всемирно известного кулинара В.В. Похлебкина «Тайны хорошей кухни».
Итак, для приготовления хлеба в домашних условиях:
Во-первых, нужно взять 30-50 гр. дрожжей и полстакана воды, смешать все и добавив 1-2 столовые ложки муки оставить на некоторое время.
Во-вторых, пока настаивается дрожжевая смесь, нужно включить духовку где-то на 180 градусов, а затем мелко нарезать луковицу.
В-третьих, добавить в дрожжевую смесь полстакана воды и треть стакана подсолнечного или растительного масла, затем лук и постепенно всыпать муку, помешивая до образования теста, не прилипающего к рукам.
В-четвертых, нужно смазать противень маслом и разделив тесто на небольшие шарики, распределить их равномерно небольшими лепешками толщиной примерно 1-2 см и поставит в духовку.
В-пятых, проверить готовность хлеба где-то через 10 минут .
Ваш домашний хлеб готов, приятного аппетита!
Рецепт хлеба по Похлебкину очень прост и печь хлеб дома легко и приятно, проверено лично 🙂 И результат всегда радует!

2 comments on “Рецепт хлеба по ПохлебкинуAdd yours →

  1. Хлеб,действительно, очень вкусный получается! Рекомендую всем попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *