Розовая пасха

Творожная пасхаДрузья, хочу предложить Вам к празднику отличный рецепт пасхи с вареньем, которая также носит название розовая пасха. Этот рецепт я вычитала в одной интересной книге, целиком и полностью посвященной народному светлому празднику.
Итак, рецепт творожной пасхи, всегда актуальной и любимой весьма прост. Для ее приготовления нужно взять свежий творог (около 800 грамм) и смешать его с самым лучшим вареньем, которое у Вас есть (это может быть вишня, малина и т.д.), потом прибавить еще пол – стакана сахара или более, смотрите по вкусу, затем протереть массу через сито. Далее положить три яйца, около 100 грамм сливочного масла и два-три стакана свежей и густой сметаны, все это дело хорошенько размешать.
После выполнения всех этих манипуляций с творогом и другими ингредиентами переложить практически готовый продукт в небольшую форму, выложенную салфетками, накрыть ее сверху и приложив тяжелым предметом наложить пресс.

Такую пасху лучше подавать в небольших формочках, также можно их сделать с разными вкусами от выбора вида варенья. Также обычно пасха украшается, например, выкладывается из орешков, сухофруктов, цукатов - символ Светлого Христова Воскресения - Христос Воскресе (ХВ). Приятного Вам аппетита!

4 comments on “Розовая пасхаAdd yours →

  1. О, как я люблю творог и все изделия из него! Спасибо Вам за еще один рецепт на моей кухне! Тем более как раз перед праздником. Успехов Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *