Опера Мадам Баттерфляй на Новой сцене Мариинского театра

Опера Мадам БаттерфляйОпера «Мадам Баттерфляй» на музыку итальянского композитора Джакомо Пуччини одна из самых удивительных, зрелищных и драматичных опер в мире.
Опера "Мадам Баттерфляй" как японская трагедия в 3-х действиях о знаменитой гейше Чио-Чио-Чан представляет собой трогательную историю о женской верности и мужской трусости, о столкновении разных культур.
Оперу нам удалось посмотреть на Новой сцене Мариинского театра (Мариинский-2), зал находится по адресу: ул. Декабристов, д. 34.
Новая сцена Мариинского театраКраткое содержание оперы "Мадам Баттерфляй":
Действие происходит в Нагасаки в начале XX века. Лейтенант американского флота Пинкертон, увлекшись прекрасной гейшей Чио-Чио-Сан («Баттерфляй») решается жениться на ней по японскому ритуалу, но такой брак оставляет ему возможность жениться и на американке. Ради своего возлюбленного и будущего мужа мадам Баттерфляй соглашается принять христианство и пойти на разрыв с семьей и со своей верой, за что получает семейное проклятие. Пинкертон уезжает. Проходит три года. Чио-Чио-Сан рожает ребенка от Пинкертона и страстно ждет возвращения своего мужа, с ней только служанка и маленький сын. Со временем приходит весть о том, что Пинкертон женился на американке. Богатые женихи сватаются к Чио-Чио-Сан, но она все равно остается верна американскому супругу. Пинкертон приезжает в Нагасаки со своей новой женой, но не находит сил встретиться с бывшей возлюбленной, лишь его новая жена говорит о том, что они приехали забрать сына. Чио-Чио-Сан согласна отдать мальчика по воле отца, но не может пережить крушение всех своих надежд, потерю настоящей любви. Простившись с сыном, мадам Баттерфляй (или мадам Пинкертон как она сама себя называла) убивает себя ударом кинжала, что наблюдает Пинкертон, не успевший остановить ее самоубийство. Изложение сухое, но суть ясна. Печальная история.
PS. Новая сцена Мариинского театра – красивый зал. Все сделано в современном стиле, элегантно и со вкусом. Искусственные орхидеи в вазах, костюмы и аксессуары за стеклом в холле, а люстры на главной лестнице сверкают так, что видны еще с улицы, при подходе к культурному учреждению. Места у нас были замечательные – партер, вроде бы шестой ряд, звук и зрелищность на высоте! Но мы походили по разным ярусам и посмотрели на сцену с разных точек зрения, надо признать, видимость везде хорошая!)

Текст: Julia Vi
Фото: Google

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Опера Мадам Баттерфляй на Новой сцене Мариинского театраAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *