Г.Г.Ханеданьян

«Ленора» Г.Г.Ханеданьяна в Большом Гостином Дворе

15 декабря 2016 года в Большом Гостином Дворе (БГД) состоялась презентация живописной выставки Грайра Грайровича Ханеданьяна. Как верно подметил немецкий писатель Л. Фейхтвангер, - «талантливый человек, талантлив во всех областях»! Г.Г. Ханеданьян* не только пишет фееричные картины в выразительной технике, но также создает уникальные музыкальные произведения и обучает солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, сильные голоса которых гости презентации смогли послушать на концерте в рамках мероприятия.
Программа презентации была очень насыщенной! Поприветствовать новые творения Г.Г. Ханеданьяна пришли представители бизнеса, искусства и культуры Санкт-Петербурга, партнёры БГД, Мариинского театра, Министерства культуры РФ и Правительства Санкт-Петербурга. В начале вечера, еще до концерта, где выступили певцы Мариинского театра и Международной Академии Музыки им. Елены Образцовой, у всех гостей была исключительная возможность пообщаться за бокалом фанагорийского шампанского и обсудить чудесные картины, - как старые работы мастера, так и новый фантастический цикл полотен, посвященный балладе «Ленора». К слову, Г.Г. Ханеданьян осуществил реконструкцию клавира и подготовил оркестровую версию этого уникального музыкального произведения XVIII века. Живописный цикл "Ленора", где сказочный сюжет соседствует с сочными красками, безусловно, сразу обращает на себя внимание. Признаюсь, что меня абсолютно покорила последняя картина с обнаженной Ленорой под названием "Бог Солнце спасает душу Леноры", - очень необычная, не характерная для традиционного своего изображения в сумрачной цветовой гамме. "Ленора" Г.Г. Ханеданьяна излучает истинный свет, идущий изнутри!..
На презентации выставки можно было не только насладиться видом картин, каждая из которых говорит сама за себя, но и лично пообщаться с художником. Какой это мудрый и гармоничный человек! Полностью согласна с его мыслью о том, что делая какую-либо работу, будь-то создание музыкальных произведений, написание картин или взращивание молодых талантов, - главное делать её хорошо и получать удовольствие от процесса… это и есть счастье!
PS. Часть картин из коллекции Г.Г. Ханеданьяна после презентации можно будет приобрести в БГД (Невская линия, 1 этаж). Я сама уже заглядываюсь на «Автопортрет» художника 🙂

PPS. На первом фото  - Г.Г. Ханеданьян на фоне цикла "Ленора", далее на первых фотографиях картины из данного цикла, на предпоследнем фото автор поста (справа) со Светланой Штучковой, руководителем культурно-исторического проекта "Ленора. Возрождение баллады", на последнем фото - Ваш автор (слева) с художником.
Ленора | Г.Г.ХанеданьянЛенора | Г.Г.ХанеданьянКартины Г.Г. Ханеданьяна в БГДГ.Г. Ханеданьян

*Г.Г. Ханеданьян – оперный певец, народный артист Узбекистана и Северной Осетии-Алании, композитор, педагог Академии молодых оперных певцов Мариинского театра и талантливый художник. Полотна Г.Г. Ханеданьяна были представлены на нескольких площадках Санкт-Петербурга, в частности, на одной из выставок, организованных Всероссийским музеем А.С. Пушкина.

Спонсоры Презентации:

Алкогольные напитки были предоставлены компанией «Фанагория».

«Фанагория» — одно из крупнейших винодельческих предприятий России с замкнутым циклом производства: от выращивания саженцев, переработки винограда, производства вина до системы дистрибуции. Собственные виноградники — главная гарантия качества всей продукции, выпускаемой под брендом «Фанагория».
ФанагорияФанагория
Выставка Г.Г. ХанеданьянаВыставка Г.Г. Ханеданьяна в БГД

PPPS. Снимки фанагорийского шампанского и вина представлены различными фотографами и информационными порталами (Светский Холодильник и пр.)
На первых фотографиях - вино от компании, на двух последних (слева-направо): ведущие солисты Мариинского театра з.а. Евгений Акимов, з.а. Владимир Ванеев и з.а. Владимир Самсонов дегустируют игристое от компании «Фанагория».

Фанагория

За таланты! 🙂

Тест: Юлия Бажухина

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “«Ленора» Г.Г.Ханеданьяна в Большом Гостином ДвореAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *