Ханеданьян Грайр Грайрович

Академия молодых оперных певцов Мариинского театра

На днях посчастливилось побывать на мастер-классе Грайра Грайровича Ханеданьяна, - педагога Академия молодых оперных певцов Мариинского театра, профессора Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н.А. Корсакова, оперного певца, народного артиста Узбекистана и Северной Осетии-Алании, композитора, художника и просто харизматичной личности! И взглянуть на закулисье Мариинского театра, убедившись в том, что за непринужденной красотой всех роскошных театральных выступлений стоит огромный труд педагогов и певцов!
Мне, как человеку, довольно-таки далекому от музыки и которому в детстве «медведь на ухо наступил», удалось узнать в стенах Мариинского театра и в рамках мастер-класса Г.Г. Ханеданьяна, много нового и уникального!
Выделила несколько нюансов, важных для настоящего оперного Певца, которыми поделюсь с Вами:
Во-первых, для Певца, безусловно, важен талант – наличие сильного, яркого и красивого голоса, которым нужно правильно управлять и радовать тем самым слушателей!
Во-вторых, наличие таланта само по себе не делает человека Певцом, поэтому необходима постоянная практика – регулярные тренировки для поддержания и улучшения, данных Богом, голосовых данных!
В-третьих, хороший Певец – это артист, который должен уметь передать чувства, обозначенные в музыкальном произведении, донести их до своих слушателей ёмко и эмоционально, раскрывая свой природный артистизм!
В этом случае, зритель и слушатель полюбит и прочувствует Классику, проверенную временем, и качественно передаваемую ему истинным Певцом!

PS. Фото из коллекции Г.Г. Ханеданьяна (на фото слева направо: Ангелина Бычкова (солистка Мариинского театра) и Грайр Грайрович Ханеданьян (педагог Академии молодых оперных певцов Мариинского театра).

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Академия молодых оперных певцов Мариинского театраAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *