Опера| Цефал и Прокрис

Опера «Цефал и Прокрис» в Эрмитажном театре

3 октября в Эрмитажном театре к 280-летию русского оперного театра прозвучала опера "Цефал и Прокрис", - трогательная и трагическая история о любви и верности по мотивам древнегреческого мифа. Художественным руководителем постановки выступил Андрей Решетин, он же зажигательно играл на скрипке. Опера прозвучала на русском языке, что, безусловно, приятно для восприятия и понимая действа.
Исполнители пели замечательно, костюмы были яркими, барочная музыка - прекрасна!... Но опера шла более 4-х часов с 2-мя небольшими антрактами и, по моему мнению, последний час явно лишний, потому что после 3-х часов внимания к сцене теряется сосредоточение на сюжетной линии и возможность расслабления от великолепных голосов оперных певцов.
К слову, после первого, а тем более второго действия людей в зале стало значительно меньше, но я как самый стойкий оловянный солдатик любитель оперы осталась до конца! Спасибо музыкантам и солистам Эрмитажного театра (любопытно, что все партии, в том числе и мужские, исполнили женщины) за титанический труд!

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Опера «Цефал и Прокрис» в Эрмитажном театреAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *