Морковный пирог для бабушки

Морковный пирогКак я уже писала - люблю пообщаться с бабушкой на самые разные темы, она так интересно рассказывает... Итак, в детстве моей бабушкой был особенно любим морковный пирог, который создавался из двух слоев дрожжевого теста с начинкой из моркови, которая была сварена и мелко порезана перед тем, как она вкладывалась между двумя слоями тонко раскатанного теста. Также этот пирог можно делать при перемешивании тертой моркови с тестом, тогда нужно совсем немного муки.
Итак, рецепт морковного пирога прост, берем пару морковок, которые нужно натереть на терке, затем смешать ее с простоквашей, добавить яйцо, масло, сахар, соду, а потом немного муки для нужной консистенции. Выпекать в духовке около часа или даже больше, проверяя готовность лучинкой.
Бабушка часто вспоминает интересный случай из собственного детства, как раз связанный с морковным пирогом, который нельзя было есть до того момента, как вся семья сядет за стол, а так как он очень нравился  ей , она залезла на стул и утащила огромный кусок, в общем, ее не ругали, но она сама потом долго не могла на него смотреть, так как скушала очень много и совесть ее замучила, вот такая поучительная история 🙂

10 comments on “Морковный пирог для бабушкиAdd yours →

  1. Маленькие морковки не принципиальны в рецепте, они служат только украшением, но если очень нужны, то их можно купить в супермаркете 🙂

  2. Владимир, да, оригинальный рецепт и история 🙂 Бабушке уже сказала спасибо 🙂

  3. Очень просто и красиво, Думаю так же будет и вкусно. Спасибо за рецепт.

  4. Обязательно попробуйте, действительно, отличная и полезная вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *