Как я уже писала - люблю пообщаться с бабушкой на самые разные темы, она так интересно рассказывает... Итак, в детстве моей бабушкой был особенно любим морковный пирог, который создавался из двух слоев дрожжевого теста с начинкой из моркови, которая была сварена и мелко порезана перед тем, как она вкладывалась между двумя слоями тонко раскатанного теста. Также этот пирог можно делать при перемешивании тертой моркови с тестом, тогда нужно совсем немного муки.
Итак, рецепт морковного пирога прост, берем пару морковок, которые нужно натереть на терке, затем смешать ее с простоквашей, добавить яйцо, масло, сахар, соду, а потом немного муки для нужной консистенции. Выпекать в духовке около часа или даже больше, проверяя готовность лучинкой.
Бабушка часто вспоминает интересный случай из собственного детства, как раз связанный с морковным пирогом, который нельзя было есть до того момента, как вся семья сядет за стол, а так как он очень нравился ей , она залезла на стул и утащила огромный кусок, в общем, ее не ругали, но она сама потом долго не могла на него смотреть, так как скушала очень много и совесть ее замучила, вот такая поучительная история 🙂
где взять маленькие морковки
Очень оригинально.Спасибо Бабушке.
Это что новенькое. Спасибо за пирог, будем знать.
Очень интересный и простой рецепт. Беру в свой блокнот.
Маленькие морковки не принципиальны в рецепте, они служат только украшением, но если очень нужны, то их можно купить в супермаркете 🙂
Владимир, да, оригинальный рецепт и история 🙂 Бабушке уже сказала спасибо 🙂
Маргарита, пожалуйста 🙂
Надежда, рада, что Вам понравилось!
Очень просто и красиво, Думаю так же будет и вкусно. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте, действительно, отличная и полезная вещь!