Недавно попробовала у подруги замечательную штуку под названием миндальное молоко, хочу поделиться информацией по этому поводу, так как раньше я не знала, что это продукт абсолютно без добавления молока и представляет собой смесь миндальных орехов и воды, все! Итак, рецепт миндального молока до неприличия прост…
Нужно взять горсть миндальных орехов и смолоть их, например, в кофемолке до образования орехового порошка, затем пересыпать все это дело в блендер или миксер с закрывающейся крышкой и добавить теплой воды в зависимости от того сколько молока Вы хотите получить, затем процедить через сито или марлю. Конечно, нужно соблюсти пропорцию, чтобы все получилось хорошо. В дополнение к этому рецепту скажу, что можно добавлять в водно-ореховую смесь замороженные ягоды, перемешав все дополнительно еще раз. Делается все очень быстро, а получается безумно вкусно. К тому же этот коктейль обладает не только великолепными вкусовыми качествами, он очень сытный и полезный. Таким образом, миндальное молоко и вкусно и полезно! Рекомендую!
Julia, спасибо что напомнила, «сто» лет такого не делала
Действительно простой рецепт, попробую.
Надежда, я рада, что напомнила, рецепт, действительно очень хороший!
Петр, попробуйте, отличная штука!
А то, что осталось после отжимания, можно тоже куда-нибудь применить. Для добавления в выпечку, например
Действительно очень просто. Надо только с пропорциями разобраться. спасибо!
Да, конечно, применять можно, я, например, использую остатки от смеси в качестве скраба или маски для лица.
Татьяна, пропорции на глаз, побольше орехов, поменьше воды, главное, чтобы получилось вкусно 🙂
Здорово! Нужно будет сделать!
Юлия, обязательно попробуйте!
Обязательно попробую, спасибо. Я даже не знала о таком!
Наталья, рада, что Вам интересно, обязательно попробуйте!