Концертный зал Мариинского театра

концертный зал мариинского театраНесколько дней назад у меня был день рождения… и я решила отметить его нестандартно 🙂 Опера Аида под несравненную музыку Джузеппе Верди, отличные голоса исполнителей и великолепный оркестр, которым дирижировал сам Валерий Гергиев. В общем, хорошее настроение было обеспечено 🙂 Концертный зал Мариинского театра, где мы слушали оперу, производит самое приятное впечатление, огромное (кстати, практически все места были заняты) помещение, стандартная красная обивка кресел, но без особых изысков… Все довольно просто и со вкусом.
Сам зал был спроектирован специально для музыкальных постановок, так как обшит деревянными панелями, которые обеспечивают великолепный звук и его восприятие слушателями.
Хороший вид практически со всех мест, правда мы сидели в бельэтаже на первом ряду, и чтобы видеть сцену полностью приходилось садиться на краешек стула и немного наклоняться вперед, но это мелочи.
концертный зал мариинского театраПервое, что бросается в глаза при входе в Концертный зал Мариинского театра (конечно, кроме металлоискателей) роскошная лестница, которая отражается в огромном зеркале… Далее несколько этажей видны насквозь, так как в середине здания располагается проем, украшенным импровизированными мыльными пузырями, свешивающимися с потолка в виде подвески из прозрачных шариков. Довольно оригинально, надо сказать!
Да,  красивый зал и красивая музыка...

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

7 comments on “Концертный зал Мариинского театраAdd yours →

  1. Концертный зал Мариинского театра — это мечта. Для меня особенно, ведь я — мама оперного певца, только еще совсем молодого.

  2. красивый вид. Спасибо, к стати, за то что видео выложили — без него сложно по фотографиям представить полную картину

  3. Очень хочу когда-нибудь попасть в этот театр, и надеюсь, что мечта осуществится совсем скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *