Санкт-Петербургский Книжный Салон

Книжный салон 2011В апреле в городе как обычно проходила выставка Санкт-Петербургский Книжный салон, и я как обычно была там, эта традиция продолжается уже несколько лет подряд, так как выставка, действительно, интересна, к тому же по роду своей деятельности я определенным образом связана с книгами и издательским делом.
Меня порадовало оформление выставки, в целом оно стандартно, в бело-синих тонах, но интересно выглядела огромная рукописная книга, на фоне которой проходили выступления, фото прилагаю 🙂
Книжный салон 2011 – значительное мероприятие для Санкт-Петербурга, в этом году на выставке присутствовало огромное количество издательств, выпускающих научную, учебную, художественную и другие типы литератур в нашем городе. Меня всегда особенно привлекают стенды с подарочными изданиями, а также издательства, выпускающие открытки, так как я активно их собираю. Всегда нравится и то, что можно запросто поговорить с представителями издательств, которые все покажут и расскажут, очень познавательно 🙂

Книжный салон 2011

 

 

 

 

 

 

Также понравилась выставка детских работ, довольно значительное пространство с мольбертами и рисунками детей, смотрите, какая царевна-лягушка. Кстати, в детстве это была моя любимая сказка, поэтому я ее, наверное, и сфотографировала 🙂

Книжный салон 2011

 

 

 

 

 

 

Также интересно, что на книжном салоне всегда проходят автограф – сессии, где можно получить уникальные автографы от разных питерских авторов, а также открытые столы, семинары, конференции, чтения. Например, я попала на открытое чтение стихов, понравилось 🙂 Также удалось получить пару автографов на книгах и пообщаться с некоторыми авторами, стихотворения которых потом были приобретены для личной библиотеки.

Вернусь в следующем году обязательно!

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

14 comments on “Санкт-Петербургский Книжный СалонAdd yours →

  1. Питерские выставки это всегда здорово. Жаль что нету возможности их посещать. Я даже завидую вам немножко ))).

  2. Люблю книги. Даже сейчас, когда много электронных, люблю почитать бумажную, в переплете. И нервы успокаивает, и переносишься с героями в из мир! Электронная такого эффекта не дает!

  3. Владимир, конечно, нужна реклама, я сама узнаю о такого рода выставках из средств массовой информации, чаще всего по радио.

  4. Согласна на все 100%, я тоже предпочитаю бумажную книгу электронной, так как она более соразмерна человеку, ее всегда приятно взять в руки…
    Конечно, иногда удобен и электронный вариант, например, для справочной литературы, но классику читаю только в традиционной апробированной форме кодекса 🙂

  5. Книжные выставки — вещь интересная, все никак не соберусь сходить. Хотя, например, в магазинах обычных книги почти не беру. Могу там полистать, почитать, а потом купить дешевле в интернет-магазине. А вот интернет-цены интересно сравнить с выставочными…

  6. Согласна, кстати, я тоже так делаю 🙂 Полистаю в традиционном книжном, а покупаю в интернет-магазине, так дешевле 🙂 А выставочные цены обычно намного меньше, чем даже цены в Интернет-магазинах, но тоже не всегда, например, хотела купить Мастер и Маргариту» в подарочном варианте, оказалось, что она всего на сто рублей дешевле, чем в одном из крупнейших интернет-магазинов, хотя разброс цен бывает довольно значителен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *