Хорошо в деревне летом…

хорошо в деревне летомДрузья, давненько я не писала в свой блог, так как уезжала в деревню… Хорошо в деревне летом, сплошная природа и воздух просто необыкновенный (сразу его чувствую, как только схожу с поезда :)), как говорится вокруг только зеленая трава и голубое небо… И маленькие деревянные домики…
В последние годы, конечно, количество домиков стало убывать, некоторые разрушаются с течением времени, некоторые просто, будучи заброшенными, растаскиваются на дрова предприимчивыми местными жителями.
хорошо в деревне летомВсегда когда приезжаю в деревню меня не оставляет двойственное чувство, с одной стороны, радость от пребывания на природе, от пения птиц, с другой стороны, тоска от заброшенных домов, разрухи и запустения… Грани радости и тоски пересекаются, причудливо переплетаются между собой и неизменно сменяют одна другую. Вот такая она наша русская деревня…

хорошо в деревне летомХорошо в деревне летом?
Подумаю и скажу, да, конечно!
Потому, что деревня - это запах свежескошенной травы и звуки леса, это голубое небо и яркое солнце, все-таки деревня для меня всегда ассоциировалась именно с теплыми летними деньками, которые остаются в памяти навсегда...

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

12 comments on “Хорошо в деревне летом…Add yours →

  1. С удовольствием жила бы в деревне. Чистый воздух. Неторопливая жизнь. Пенье птиц. По-моему, лучше и не надо. Хотя я городской житель, но мне никогда не бывает скучно в деревне.

  2. Вот именно, что только летом в деревне и хорошо)))
    В деревне очень много трудиться надо, на мой взгляд, больше чем в городе!
    Ну, каждый сам распоряжается своей жизнью…

  3. Как я вас понимаю, сама недавно вернулась из деревни и «болею» воспоминаниями. Была бы возможность, хоть сейчас бы переехала туда. Правда, деревня, о которой я пишу и которую люблю, отличается от русской глубинки. Но все-равно, деревня — это деревня. Простор, природа, воздух и размеренная жизнь. То, чего нам, городским жителям так не хватает…

  4. Деревня это хорошо. Но для меня всё же главное — это блага цивилизации.

  5. Конечно, в деревне все надо делать своими руками, но иногда процесс растопки печки или ношения воды из колодца, вообще физический труд, очень даже успокаивает, позволяет отвлечься от грустных мыслей и подумать о вечном…
    Как еще Толстой писал, что физический труд облагораживает человека :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *