Г.Г. Ханеданьян

«Жемчужина Адальмины» Г.Г. Ханеданьяна

«Жемчужина Адальмины» - волшебная опера, появившаяся на свет благодаря замечательному композитору Грайру Грайровичу Ханеданьяну, создавшему настоящее чудо для детей по мотивам одноименной сказки финского писателя Сакариуса Топелиуса.
Скандинавская сказка «Жемчужина Адальмины» как настоящая драгоценность в короне скандинавского фольклора учит нас проявлять доброту и заботу. Она наглядно показывает, что хорошие поступки и незлобивое сердце в перспективе более ценны и нужны; именно доброта спасает мир и делает самого человека более гармоничным, и в итоге более счастливым!
Эта прекрасная сказка с её северным самобытным колоритом и истинной мудростью, проверенной временем, способна научить современных детей доброте, ведущей к радости, поэтому её постановка является значимым событием для культурной жизни Санкт-Петербурга и России.
Грайр Грайрович Ханеданьян как талантливый композитор воплотил в реальность чудесную фантазию, которая теперь доступна юным зрителям и их родителям в стенах Санкт-Петербургского Мариинского театра.

Программа спектакля:

В начале представления ребятам расскажут, что такое опера и какое влияние она оказывает на формирование эстетического вкуса.
Далее прозвучат фрагменты из оперы В.А. Моцарта «Волшебная флейта».
После вступительной части будет представлена сама восхитительная интерактивная опера-сказка «Жемчужина Адальмины» Г.Г. Ханеданьяна, где все зрители станут не только слушателями, но и участниками сказочной истории.
В процессе оперы «Жемчужина Адальмины», созданной композитором Г.Г. Ханеданьяном по мотивам сказки С. Топелиуса, дети смогут не только ближе познакомиться с оперным и балетным искусством, они будут вовлечены в сам процесс спектакля, в котором примут непосредственное участие.
Все зрители смогут пообщаться с артистами Мариинского театра, а также с самым настоящим кроликом, который станет полноправным участником действия. Увлекательно и весело будет и детям и взрослым!

Краткое содержание сказки:

В Тридевятом царстве, тридесятом государстве жила Принцесса Адальмина, чрезмерно избалованная любовью своих родителей. В день рождения Принцессы фея подарила ей волшебную жемчужину, которая принесла Принцессе красоту, ум и богатство. Загордилась принцесса, а вместе с гордостью стали множится разные пороки… Но самые интересные приключения начинаются, когда Принцесса теряет свою волшебную жемчужину...
В конечном итоге, добро побеждает зло и Принцесса понимает, что самое главное богатство - это доброе сердце!

Дата и место проведения спектакля:

19 марта 2017 года в 12.00 и 15.00 (далее спектакли пройдут в апреле), Санкт-Петербург, Мариинский-2 (Зал Прокофьева), ул. Декабристов, 34.

Добро пожаловать!

Жемчужина Адальмины

PS. На первом фото - Г.Г. Ханеданьян за работой, далее - иллюстрация Тамары Юфа с изображением Адальмины из книги сказок С.Топелиуса.

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “«Жемчужина Адальмины» Г.Г. ХанеданьянаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *