Маскарад в Петергофе

Маскарад в Ораниенбауме

ГМЗ «Петергоф» 17 декабря 2016 года устроил настоящий праздник для детей и их родителей в дворцово-парковом комплексе Ораниенбаум, - яркий Маскарад, посвященный светлейшему князю Меншикову.
Мероприятие состояло из нескольких этапов, а началось с посещения интерактивной музейной экспозиции, очень увлекательно поведавшей о жизни и деятельности сподвижника Петра I, - князя А.Д. Меншикова, - человека с непростой судьбой, оказавшего значительное влияние на российскую историю конца XVII-начала XVIII века.
После экскурсии ребята и взрослые смогли принять непосредственное участие в играх и танцах петровской эпохи в павильоне «Каменное зало», послушать фрагмент из музыкальной трагедии «Персей» Жана Батиста Люлли (очень красивые костюмы!) и в завершении вечера получить интересные подарки, а после всего увидеть великолепный фейерверк! Вечер прошел на «ура!»
Как сказала одна маленькая девочка после Маскарада, - было очень весело, но больше всего мне понравились подарки и фейерверк! 🙂 Добавлю от себя, что еще всегда приятно узнать что-то новое и просто провести вечер в теплой компании хороших друзей!

PS. На первом фото померанцевое дерево - символ Ораниенбаума (с немецкого "Ораниенбаум" переводится как апельсиновое (или померанцевое дерево), далее - новогодние елочки внутри и снаружи павильона "Каменное зало", на последнем фото - Ваш автор (к сожалению, без маскарадного костюма 🙂 )

Маскарад в Ораниенбауме
Маскарад в ОраниенбаумеМаскарад в Ораниенбауме

Текст: Юлия Бажухина

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Маскарад в ОраниенбаумеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *