Выставка Данияра Байбулатова

Галерея Данияра Байбулатова

Что важно для Настоящего Художника?
Наверное, для начала талант и потом практическая его реализация. И эта совокупность природных способностей и опыта, полученного в процессе обучения и свободного творчества, подарили современности яркого художника, которому есть, что сказать миру посредством кисти и красок.
8 сентября 2016 года в интерьерном пространстве «Art lounge» по адресу: Заневский пр., д. 4 состоялось открытие собственной Галереи-мастерской петербургского художника Данияра Байбулатова.
Как отметил сам виновник торжества, склонность к рисованию у него появилась в раннем детстве. Желание творить не было навязано извне, а шло от души. Сейчас Данияр Байбулатов работает в жанре как классической, так и концептуальной живописи, отдавая предпочтение акрилу. В  планах на будущее творец назвал развитие своей художественной Галереи в пространстве «Art lounge» и, конечно, дальнейшую работу над рядом картин. Каких? Пока это секрет.
На сегодняшний день коллекция Данияра Байбулатова включает в себя много уникальных полотен, например, серию «Русская зима», представленную на Олимпиаде в Сочи-2014 и отмеченную именитыми гостями, а также новый ряд картин «Виды искусства», привлекающих к себе внимание колористической сочностью.
Приятно отметить, что выставка в открывшейся Галерее носит благотворительный характер и часть средств от продажи «Видов искусства» будет пожертвована в благотворительный фонд «Бездомные животные нашего города» - приют «Ильинка».
Что еще добавить? Долгожданное открытие Галереи Данияра Байбулатова прошло в атмосфере тепла и радушия, в прохладный сентябрьский вечер гостей согревали оригинальные картины художника, а также приятное общение за бокалом вина или кружечкой глинтвейна. Завершил вечер увлекательный розыгрыш призов, а также мастер-класс от самого художника, которому пожелаю дальнейших творческих успехов!
PS. На фото Данияр Байбулатов и его яркие полотна.

Текст и фото: Юлия Бажухина

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Галерея Данияра БайбулатоваAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *