Маскарад в Ораниенбауме

Благотворительный Маскарад в Ораниенбауме

19 декабря в дворцово-парковом комплексе «Ораниенбаум» состоялся детский Благотворительный Маскарад «У Екатерины Великой», где юные дамы и кавалеры, облачившись в стилизованные наряды VIII века, не только учились танцевать, но также смотрели забавный спектакль «Горебогатырь Косометович», поставленный по либретто, написанному Екатериной II для своих внуков, а также общались со сверстниками и, судя по всему, замечательно проводили время!
Всех гостей вечера ждала экскурсия по музею «Картинный Дом», а потом собственно сам Маскарад в павильоне «Каменное зало».
Здесь, в свое время молодая Екатерина и будущая императрица Екатерина Великая устраивала яркие маскарады, куда приглашала массу гостей. К тому же павильон «Каменное зало» располагает очень удобным решением с точки зрения архитектуры для праздников в формате дети + взрослые. Два этажа с террасой на втором, где за столиками для фуршета уютно располагаются взрослые, с интересом наблюдая  на интерактивные игры и танцы детей, а также на спектакль на первом этаже.
В детскую программу в этом году помимо просмотра комического спектакля и фуршета, входили еще интерактивные игры и танцы с ведущими, а также увлекательные мастер-классы. Завершил вечер прекрасный фейерверк, который воссоздал атмосферу екатерининского времени, когда сама будущая императрица устраивала в Ораниенбауме веселые и шумные праздники. Дети и взрослые остались довольны!
PS. Средства, собранные в результате продажи билетов, будут направлены на покупку музейных экспонатов для Китайского дворца в дворцово-парковом комплексе «Ораниенбаум».

Смотрите фрагмент фейерверка 🙂

Текст, фото и видео: Julia Vi

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Благотворительный Маскарад в ОраниенбаумеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *