Царскосельский Бал

Детский Царскосельский Бал

Танцы, во время которых слышна музыка и счастливый детский смех; танцы, во время, которых видны улыбки детей и их родителей; танцы, во время которых ощущается радость от присутствия в удивительно одухотворенном месте – всё это Детский Бал в Царском селе.
12 декабря 2015 года состоялся XII, ставший уже традиционным, Детский Царскосельский Бал в Екатерининском дворце. В этом году гостей вечера ожидала волшебная сюита из балета «Фея кукол» в исполнении необычайно талантливых питомцев Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой и под руководством Николая Цискаридзе. К слову, костюмы для балета были воссозданы по небезызвестным эскизам Леона Бакста. Выступление было ярким и запоминающимся! Браво!

В соответствии с программой вечера гостей ждали и другие приятные впечатления: от катания в карете до выступлений настоящего фокусника!
После небольшой, но запоминающейся езды в карете, гостей встречали в залах дворца и приглашали пройти на экскурсию. Прогулка по залам уникального архитектурного шедевра – уже наслаждение, а если увлекательную экскурсию ведет дама, одетая по моде XVIII века – это удовольствие в квадрате! А когда в прекрасных дворцовых интерьерах разворачиваются живые картины, музыкальные импровизации, то радость от посещения мероприятия увеличивается в геометрической прогрессии. Хоть я и не ребенок, но эмоционально я приблизилась к ощущению некой эйфории от сочных красок и некой мистичности происходящего.
После театрализованной экскурсии и изумительного балета «Фея кукол» всех гостей ждал фуршет, а потом выступление фокусника и танцы, танцы, танцы… которые понравились не только молодым гостям, но и их родителям.
Безусловно, традиционный Царскосельский Детский Бал – событие, оказывающее влияние не только на формирование духовного и культурного мира ребенка, но и сохраняющее в его памяти русские традиции, а в сердце незабываемые воспоминания о прекрасном времени под названием детство! Которое так быстро проходит… Но теплые, пропитанные солнечным счастьем детские эмоции остаются с нами на всю жизнь.
PS. Средства, собранные в результате продажи билетов на мероприятие, будут направлены на организацию детских праздников в ГМЗ «Царское село».

PS. Смотрите фрагменты из балета "Фея кукол"

Танец куколки, которая говорит "Мама":

Испанский танец:

Восточный танец:

Текст, фото и видео: Julia Vi

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Детский Царскосельский БалAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *