Традиционный детский бал в Царском Селе

IMG_20141213_191942

Роскошные интерьеры Екатерининского дворца, дамы в утонченных платьях и кавалеры в элегантных костюмах, очаровательные нарядные дети – это Традиционный Детский Бал в одном из самых красивых дворцов Северной Столицы.
13 декабря 2014 года в Царском селе в Тронном зале Екатерининского дворца состоялось событие, способствующее возрождению культурных традиций России, где юные барышни и кавалеры смогли прикоснуться к искусству и истинной красоте.
Театрализованные экскурсии по залам дворца, включая уникальную Янтарную комнату, где детям предсказывала будущее настоящая гадалка! Удивительный по красоте балет «Щелкунчик», постановку которого специально для Детского бала в Царском селе осуществил Николай Цискаридзе. Общение детей за сладкими столами и беседы их родителей и других гостей за бокалом вина, вкупе с изысканной кухней. Апогеем вечера, конечно, стал сам Бал в Тронном зале – волшебный, неповторимый, сказочный…
Всё это в программе удивительного вечера, воспоминания о котором будут радовать долгими зимними вечерами.
Но обо всем по порядку.

Екатерининский дворецУ Золотых ворот гостей встретила карета, запряженная четверкой лошадей, и с комфортом доставила к дворцу, рядом с которым расположилась огромная ель... и в котором их ждал настоящий придворный мир с его торжественностью: на большой лестнице, покрытой красными ковровыми дорожками, всех любезно приветствовали нарядные дамы и кавалеры, одетые по моде XVIII века.
Далее гостей ждала увлекательная экскурсия по залам Екатерининского дворца, завершавшаяся в Тронном зале, где состоялось представление насколько выразительное, настолько и талантливое, - постановка балета-сказки «Щелкунчик» в исполнении артистов Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, - шикарное действо, оставившее только незабываемые эмоции!
После фуршета и выступлений фокусника начался сам Бал. Здорово, что первый танец стал обучающим для всех, когда танцмейстер помогал юным танцорам и их родителям освоить полонез, польку и другие придворные танцы. А потом уже можно было насладиться моментом, кружась в ритме вальса… или другого любимого Вами танца 🙂
Шикарные интерьеры, изысканные наряды, прекрасная музыка, чудесное общение, вкусная еда и танцы, танцы, танцы… Это Бал в Екатерининском дворце.

Детский бал в Царском селе стал ежегодным и ярким событием в светской жизни Санкт-Петербурга, возрождая лучшие народные традиции и оставляя после себя легкий след ностальгии по прекрасному веку галантности и лично для меня по детству, с его ощущением восторженности и открытости навстречу всему прекрасному в этом мире.

PS. Посмотрите фото, чтобы ощутить настроение этого вечера: Детский бал в Царском селе 2014.
Екатерининский дворецIMG_20141213_183329

IMG_20141213_183612
IMG_20141213_183852

 

IMG_20141213_184621
IMG_20141213_191951
IMG_20141213_193519
IMG_20141213_205734

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Традиционный детский бал в Царском СелеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *