Проект Ассоциации: Англомания в Царском Селе

Англомания28 июня 2014 года в Екатерининском парке (Царское Село, г. Пушкин) состоялось мероприятие, ставшее настоящим подарком для всех ценителей моды, хорошего стиля и яркого перформанса, - театрализованное дефиле «Англомания».
Ежегодное шоу на разные темы в рамках открытого для публики проекта "Ассоциации", организованного Государственным музеем-заповедником «Царское Село», существует с 2009 года и успешно объединяет творческих людей каждое лето!
В рамках перекрестного Года Культуры России и Великобритании и в честь 450-летия Шекспира в этом году была выбрана тема, посвященная Туманному Альбиону и произведениям неподражаемого классика.
Коллекции известных петербургских дизайнеров Татьяны Парфеновой, Елены Бадмаевой, Лилии Кисиленко, Стаса Лопаткина и Яниса Чамалиди под общей тематикой «Англомания» и управлением художественного руководителя оперы Михайловского театра Василия Бархатова были представлены благодарным зрителям.

АнгломанияМероприятие стало очень ярким и запоминающимся, благодаря великолепным ландшафтам Екатерининского парка, приятной и модно одетой публике, а также гвоздю вечера - огромному черному кубу на поверхности Зеркального пруда, открывающемуся во все четыре стороны, где дизайнеры поделились своими авторскими идеями.
Янис Чамалиди продемонстрировал вариации на тему «Укрощения строптивой», Елена Бадмаева – «Венеры и Адониса», Лилия Кисиленко – «Виндзорских кумушек», а Сатас Лопаткин - «Бури».
АнгломанияМодели Татьяны Парфеновой с раскрашенными лицами мимов и в футболках с цитатами из произведений Шекспира развлекали зрителей вокруг площадки Зеркального пруда.
Отдельно хочется похвалить режиссерскую работу. Как мы знаем, перформанс представляет собой вид современного искусства, включающий в себя четыре базовых элемента, а именно – время, место, идею художника и коммуникацию художника и зрителя. Куб ассоциировал в себе все эти элементы единовременно, позволяя в необычной и приятной атмосфере контактировать авторам и зрителям и, безусловно, отлично проводить при этом время! Получилось символично, эстетично, феерично! 🙂
АнгломанияВ конце вечера гостей ждал элегантный фуршет на Камероновой Галерее, где в прекрасных дворцово-парковых интерьерах была возможность обсудить яркое шоу с его создателями.

Текст: Julia Vi

Фото: Интернет-журнал Sobaka.ru, Мария Гусева

PS. Смотрите дополнительные фото на сайтах Geometria.ru и Sobaka.ru

0 comments on “Проект Ассоциации: Англомания в Царском СелеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *