Сотрудничество России и Чили

Сотрудничество России и Чили5 марта 2014 года в Petro Palas Otel (Санкт-Петербург) состоялся вечер, посвященный деловому потенциалу сотрудничества России и Чили: «Чили – страна открытых возможностей». Круглый стол: Международный бизнес – Предпринимателям Северо - Запада прошёл при поддержке Санкт-Петербургского государственного экономического университета СПб и ИД «Business Partner», а культурную составляющую мероприятия организовали представители фонда «Просвещённая держава».
На мероприятии выступил почетный гость – посол Чили в России: Хуан Эдуардо Эгигурен Гусман (с 2010 года). Он рассказал об истории и перспективах сотрудничества России и Чили.
посол Чили в РоссииЧили – страна, качество товаров и продуктов которой известно во всем мире.
Чили поставляет в Россию товары самого разного рода, основа экспорта (около 48%) – это рыба и морепродукты, значительная доля экспорта (около 44%) - это сельскохозяйственные товары, а также (около 7%) – это чилийское вино (!)
Чили ввозит в Россию прекрасные фрукты (например, манго, сливы), а также орехи (например, грецкий орех).
Потенциал сотрудничества Росси и Чили огромен не только в плане экспорта. Есть множество вариантов соприкосновения в промышленном, культурном, туристическом направлениях.
Как отметил один из докладчиков, - «Чили – это страна, в которой интересно открыть свой бизнес». И это абсолютно верно!
Вечер завершился трогательным чтением стихов испанского поэта Пабло Неруды, а также дегустацией превосходных чилийских вин.

PS. На втором фото - посол Чили в России.

Текст и фото: Julia Vi

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Сотрудничество России и ЧилиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *