Турция — Отель Belvista

Отель BelvistaДрузья, на днях я вернулась из Турции, они там только открывают сезон… Как Вы понимаете я до сих пор под впечатлением поездки, поэтому пишу сразу, чтобы ничего не забыть 🙂 В первые дни после прилета шел дождь и было холоднее, чем в Питере, когда я вышла к морю, даже возникло ощущение де жа вю, как будто я снова на Финском заливе… Почти все гиды говорили, что впервые в мае такая погода, которая держится там обычно только зимой, когда все в куртках. Потом погода наладилась, удалось даже пару раз искупаться в Средиземном море 🙂 В любом случае хочу дать совет - лучше ехать в эту страну где-то после 20-мая, тогда погода точно должна Вас порадовать 🙂 Но написать здесь хочу не о турецкой природе, погоде, а об отеле, в котором мне пришлось побывать по воле случая. Отель Belvista находится недалеко от города Кемера в поселке под названием Гойнюк и имеет четыре звезды, что явно не соответствует действительности.
Я вообще не привередливая, но такого уровня от четырехзвездочного отеля никак не ожидала, поэтому считаю своим долгом написать здесь обо всех прелестях этого места для тех, кто еще собирается в Турцию.
Начну с размещения, от которого до сих пор буквально мурашки по коже, номер в третьем корпусе, на первом этаже, практически на улице, дверь не закрывалась, стены сырые, все белье мокрое, вместо одеяла только вафельное полотенце, уже не говоря об обсыпавшуюся штукатурке и не рабочем кондиционере и фене. В номере пришлось провести одну ночь, после чего я поняла, что он совершенно не совместим с жизнью, пошла на ресепшен, пришлось даже немного поругаться и нас переселили в номер получше, где хотя бы было теплее и присутствовал обещанный балкон, но одеяло так и не дали. Также поразило то, что нормальных одноместных номеров вообще в отеле нет, нам пришлось жить в номере вдвоем с женщиной, которая также как и я платила за сингл, на все попытки переселится в одноместный номер, был один ответ гида, что свободных мест нет, тут явно нужно было доплатить, но уже не было ни малейшего желания общаться с представителем туроператора. В общем, размещение на два. Питание также не впечатлило, я не ожидала никаких изысков, но думала, что будут хотя бы какие-то фрукты, из коих выдавали только апельсины, которые моментально растаскивались по номерам особо предприимчивыми отдыхающими, тут как говорится, кто не успел, тот опоздал. Из алкоголя в баре было вино, джин тоник, анисовая водка, которая мне, кстати, понравилась, хотя я водку вообще не пью 🙂 Но тут пришлось 🙂 Единственное, что немного расстраивало, то что можно было взять только один бокал в одни руки, а если хотелось выпить, например, два бокала вина, нужно было снова стоять в очереди в бар. В общем, питание и напитки на троечку. Отель расположен на второй линии, до моря можно как дойти пешком, но там пляж пятизвездочного отеля, так и доехать на маршрутке до собственного пляжа. Сервис также практически отсутствовал, единственное, что быстро убирали со столов, иногда даже тогда, когда еще не успел все скушать 🙂 В общем, единственное, что мне понравилось в этом отеле – это вид на горы, которые, действительно, очень красивы… Думаю, что вряд ли вернусь туда и Вам не советую отель Belvista, если хотите приятно провести время. Конечно, можно сделать отелю небольшую скидку на открытие сезона, но она явно не готовы были принять нас, тогда спрашивается зачем брать деньги с туристов?
Перечитала, какая-то грустная получилась статья, но что делать, если отель действительно не порадовал, но зато все остальное оставило приятные впечатления, включая очень интересные экскурсии, о которых еще напишу.
Настройтесь на лучшее и удачного отдыха!

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

5 comments on “Турция — Отель BelvistaAdd yours →

  1. Илья, это уж точно 🙂 Меня на протяжении всей этой поездки не оставляло ощущение, что я снова попала в совдеповские времена…

  2. Не растраивайтесь,статья очень полезная,а не грустная.Вы для многих людей сделали доброе дело,предостерегая их от проживания в этом отеле.

  3. Альберт, да, надеюсь, что моя статья поможет туристам, которые только собираются в Турцию, отель нужно выбирать очень внимательно, читать все отзывы, чтобы потом хорошо провести время на отдыхе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *