Вопрос самопознания

Вопрос самопознанияСегодня неимоверно популярно учение каббалы, которое представляет собой не сколько религиозную доктрину, а помогает человеку встать на путь развития и решить важный вопрос самопознания. В общем, решила ознакомиться с книгой под названием «Сила каббалы» и осталась довольна информацией, которая излагается доступно, понятно и что важно – автор не навязывает своего мнения, можно самому принимать решение о полезности тех или иных убеждений.
Приятно, что в книге даются ответы на многие вопросы, которые волнуют каждого думающего человека - зачем мы здесь? и вообще, кто мы?

Мне понравилось объяснение автора насчет сущности каждого человека, которое определяется одним словом – желание. Да, все наши поступки, помыслы движимы желаниями, которые различны, безусловно. Есть желания, которые наполняют нас светом и энергией, а есть те, которые разрушают сознание и дух. Не думайте, что это нравоучительное повествование, основная идея заключается в том, что приближаясь к желаниям мира, Вы ощутите больше радости и наполненности, так как это в изначальной природе человека, по крайней мере, так считает каббала. Здесь надо сказать, что мир света – этот мир 99%, то есть наша с Вами реальность составляет всего 1% от всего существующего.
Приглянулась мысль о том, что каждый человек подсознательно стремиться к счастью, так как это его естественное состояние, в котором он пребывал всегда, то есть до прибытия в мир 1% реальности. Думаю, что эта идея довольно интересна, так как еще Платон выделял два мира – мир идей и мир вещей, который является отражением первого, ведь на самом деле все взаимосвязано.
Думаю, что мы здесь для того, чтобы многому научиться, стать лучше.
Друзья, прошу прощения за довольно пространные рассуждения, но тема довольно интересна, ведь человека всегда занимает главный вопрос самопознания – кто я и какова моя цель?

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

7 comments on “Вопрос самопознанияAdd yours →

  1. Да, вопрос самопознания очень глубокий и в одной статье не изложишь все, что хотелось бы.

  2. Елена, конечно, вопрос очень глубокий и тема широкая, а чтение этой книги не только дало мне ответы на некоторые вопросы, но позволило поставить новые вопросы, на которые я еще буду искать ответы… В общем, нескончаемый, вечный путь к истине….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *