Анастасия Андреевна Симанская – бесподобная петербургская оперная певица и актриса, в репертуар которой входит множество шедевров музыкальной культуры, – в последние годы принимает активное участие в проекте по реализации духовных опер, организованном при содружестве Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии и Мариинского театра.
Колоратурное сопрано Анастасии Симанской в духовных операх, написанных Грайром Ханеданьяном, например, в волшебной «Леноре», славном «Александре Невском» и других, – звучит упоительно красиво.
Духовная опера, по мнению Анастасии, актуальна на все времена, так как она предоставляет «возможность донести до зрителя историю», в результате которой каждый может провести для себя достоверную параллель между уроками прошлого и вызовами будущего.
С точки зрения талантливой оперной певицы, – духовная опера, в отличие от светской оперы, это больше не про себя и свое эмоциональное погружение в эйфорию музыки, «это больше про других», что подтверждает наше мнение о том, что впитывая духовную музыку, человек уходит от своей самости, ощущая совершенный, духовный мир. Это сложная внутренняя работа как для исполнителя, так и для слушателя. Но результат всегда впечатляет!
Текст и фото подготовлено при поддержке АНО "Центр культурных инициатив", беседовала Юлия Бажухина.
0 comments on “Анастасия Симанская о духовной опере” Add yours →