Рецепт шарлотки из книги «Русская кухня в изгнании»

Рецепт шарлотки

По совету своей подруги начала читать книгу Петра Вайля – «Русская кухня в изгнании», люблю этого автора ещё по изданию «Гений места» (передача тоже отличная!) и в «Русской кухне» нашла для себя массу интересной и полезной информации, которую хочется внедрять и длиться ею с Вами. Особенно удивил рецепт шарлотки.
Итак, вот этот необычный рецепт шарлотки из книги «Русская кухня в изгнании»:

«Нужно нарезать сухой батон без корки на толстые ломти и хорошо вымочить их в смеси яиц и сливок. Пока хлеб мокнет, очистить яблоки и нарезать плоскими кусочками. Посыпать сахарной пудрой и дать полежать, чтобы все впиталось. Стенки и дно горшка (будем считать, что он у вас есть) смазать маслом. После этого уложить слой хлеба, густо засыпав его сахарной пудрой, корицей и толченым мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до самого верха.
Во все оставшиеся щели щедро напихать сливочное масло. Сверху посыпать сахарным песком, который даст красивый коричневый колер. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через сорок, если яблоки станут мягкими, шарлотку можно подавать. Есть ее лучше теплую и сразу.

Конечно, от шарлотки не худеют. К тому же, говорят, что есть много хлеба вредно. Но жизнь вообще вредная вещь — ведь она всегда ведет к смерти. А после шарлотки эта неизбежная перспектива уже не кажется такой пугающей».

Приятного аппетита!)

0 comments on “Рецепт шарлотки из книги «Русская кухня в изгнании»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *