Чудесный Новый Афон в Абхазии

Новый Афон - красивейшее место в Абхазии, которое стоит посетить не только для того, чтобы насладиться изумительной природой, - деревьями и цветами, горами и морем... но и для того, чтобы прикоснуться к святым местам и увидеть массу достойных достопримечательностей в одном месте. Итак, что можно посмотреть в Новом Афоне самостоятельно?
Конечно, - это Ново-Афонский монастырь, - уютное пространство, где приятно находиться как в самом Храме, так и рядом с ним, наслаждаясь чудесными и благостными видами.
В Новом Афоне можно подняться на Иверскую гору и даже выше - взойти на Анакопийскую крепость, с которой прекрасно смотреть на закат. Безусловно, все виды при подъеме в гору (а особенно при спуске с неё, так как это проще :)) непередаваемы в своей красоте, к тому же есть часовня, посвященная Иверкой Богородице. (Стоимость входного билета на гору 200 рублей на осень 2018 года).
Ко всему прочему, в Новом Афоне можно увидеть Храм Симеона Кананита (одного из учеников Иисуса Христа) и по горной тропе пройти к его келье. Тропа пролегает за ж/д станцией по живописному горному ущелью с рекой и источником. (Стоимость входа на тропу 200 рублей на осень 2018 года).
Если тяжело карабкаться по горам, то можно просто приятно прогуляться у рукотворного водопада и по великолепной старинной ж/д станции "Псырцха", потом пройтись по "Царской Аллее", завернув при этом в "Приморский парк", чтобы покормить лебедей и далее дойти до чистого и теплого моря... Что может быть лучше? 🙂 В общем-то вопрос риторический. Мой отдых в Новом Афоне удался!

Текст, фото и видео: Юлия Бажухина

0 comments on “Чудесный Новый Афон в АбхазииAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *