Крым: Новый Свет — Тропа Голицына

Новый свет - Тропа Голицына
Фото Нового света со стороны можжевеловой рощи

В Крыму стоит проехать по всему Черноморскому побережью, определенно есть что посмотреть!
Например, рядом с Судаком, о котором идёт речь в данной статье, находится удивительный по своей красоте посёлок – Новый свет с можжевеловой рощей, Царским пляжем, гротом и тропой Голицына. Посмотрите фото, виды просто удивительны! Чего только стоит пляж, названный Царским, так как там купался сам Николай II, а вода в бухте рядом с пляжем удивительного лазурного цвета…

Новый Свет - Тропа Голицына
Прыжок в воду нашего экскурсовода)

Также, наверное, Вы слышали о Новосветском шампанском и винах, которые появились благодаря стараниям князя Голицына, который занимался разведением различных сортов винограда. К слову, в Новом свете есть грот, названный в честь князя и тропа, также названная в его честь – тропа Голицына. Кстати, с тропы Голицына наш экскурсовод совершил умопомрачительно-самоубийственный прыжок в воду с огромной высоты! Мы, как простые туристы, вошли в море просто со стороны грота))
Прекрасна можжевеловая роща (вход в заповедник платный) с чудесным ароматом вековых деревьев, оказывающих живительное влияние на весь организм. Так, при насморке рекомендуется гулять по роще около часа и результат не заставит себя ждать)) В любом случае, прогулка по можжевеловой роще либо по тропе Голицына не оставит Вас равнодушными к красотам Крыма и великолепного Нового Света!

Новый свет - Тропа Голицына
Карта Крыма

Текст и фото: Julia Vi

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Крым: Новый Свет — Тропа ГолицынаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *