Бархатный сезон в Крыму: Судак

Бархатный сезону в Судаке
Закат в Судаке

Бархатный сезон в Крыму – сплошное удовольствие, доступное Вам в сентябре каждого года… Что может быть лучше ласкового, тёплого (нагретого за лето!) и, что немаловажно чистого моря? Риторический вопрос. Удивительное по своей красоте Чёрное море ожидало нас в бухте города Судак. Лично мне бархатный сезон в Судаке очень понравился!
Но обо всем по порядку.
Интересно, что название местечка Судакизначально звучало как Суд-Даг, то есть вода, бегущая с гор, где «су»– это вода, а «даг» – гора. Постепенно название города немного видоизменилось. Таким образом, название Судака не имеет никакого отношения к одноименной рыбе))

Бархатный сезон в Крыму
Вид на Судак с горы Алчак)

Городок Судак совсем небольшой, пройти его вдоль моря по набережной можно всего за час-полтора. Располагается он между Генуэзской крепостью и горой Алчак (которую, я покорила, а как же иначе?))) Точнее будет сказать скалой Алчак-кая, высота которой около 150 метров. На скалу можно забраться тремя способами))
Итак, способ первый и самый легкий - пройти со стороны заповедника Алчак (вход около 20 гривен) и по прорубленной тропинке в скале подняться на гору. Способ второй – подняться на гору со стороны городка Судак и дороги, путь отвесный, но весьма интересный)) Путь третий – самый приятный, вплавь с бесплатного пляжа до пляжа заповедника Алчак, с камнями, на которых так приятно лежать после морской воды)))
Какой бы путь Вы не выбрали, советую посетить дикие пляжи на горе Алчак, где можно увидеть (помимо единичных нудистов)) - удивительный подводный мир Чёрного моря, если Вы рискнете понырять с маской! Удачного Вам бархатного сезона в Судаке! 

Бархатный сезону в Судаке
Просто море)

Текст и фото: Julia Vi

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

2 comments on “Бархатный сезон в Крыму: СудакAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *