Секреты китайской медицины

Секреты китайской медициныПару месяцев назад, как я уже писала, мне попалась книга замечательных авторов, которая открывает секреты китайской медицины, издание показалось мне интересным, так как, я всегда была неравнодушна к восточной медицине.
К тому же для человека европейского склада ума и городского жителя  – восточная медицина и все, что связано с нетрадиционными методами оздоровления являются настоящей загадкой, которую хочется если не разгадать, то понять и осмыслить, пропустив через себя…
Китайская медицина представление о болезнях и их возникновение сводит к внутренним и внешним причинам. Внутренняя причина возникает из основных семи эмоций – это радость, злость, горе, депрессия, печаль, ужас и страх. Например, внезапная радость может привести к нарушениям работы сердца, печаль – к болезни легких, гнев – к нарушению функции печени, а ужас к нарушению работы почек, вот такая интересная теория.
Внешние факторы связаны с погодными изменениями, а точнее с их резкими переменами, так, если погода аномально меняется, то возникают различные заболевания.
Например, весной, когда природа пробуждается, человеку должно также пробудится, больше бывать на свежем воздухе, впускать в себя положительные эмоции и впитывать весеннее солнечное тепло, щебетание птиц… И важно всегда находится в состоянии - гармония с окружающим миром и самим собой.
Новых открытий Вам, друзья!

PS. О секретах китайской медицины, вычитанных мною в книге и применимых для омоложения лица и для восстановления или профилактики проблем со зрением можно почитать здесь - в статье, посвященной упражнениям для лица и глаз.

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

14 comments on “Секреты китайской медициныAdd yours →

  1. Алексей, абсолютно точно, гармония с самим собой, с природой, с миром — одна из важнейших составляющих счастья, я так думаю 🙂

  2. Надежда, конечно, для здоровья и хорошего самочувствия очень важна гармония во всех смыслах, здоровья Вам!

  3. Восток — дело тонкое, это точно. Больше всего мне нравится, что на Востоке достижение целей — это процесс,который надо прочувствовать. И медицину Востока, в частности, Китая -очень уважаю!

  4. Живут они, по крайней мере учат, в гармонии с природой. Мы же эту связь где оборвали и потеряли.А без гармонии в душе никак не прожить хорошо!

  5. Виктор и Игорь, Вы правы, с сожалению, у современного европейского человека этой связи практически не осталось, но думаю, что сейчас как раз такое время, что пора ее восстанавливать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *