Турция — Турецкий хамам

турецкий хамамХамам – это особый вид бани, очень популярной в восточных станах, в частности Турции. Турецкий хамам имеет свои особенности и вообще весьма приятная процедура. Начало традиции хамама было положено еще пророком Мухаммедом, делающим акцент на том, что чистота – важная часть веры. Гиды в отелях рекомендуют сходить в хамам сразу после приезда, чтобы снять омертвевший слой кожи и подготовить тело к новому южному загару. Вообще, посещение хамама важная и, безусловно, очень хорошая часть отдыха в Турции, где говорят, что хамам – это целая философия.

Здесь многое зависит от мастера, делающего Вам хамам, но традиционно процедура включает в себя растирание, активный массаж, начиная от кончиков пальцев ног, пенный массаж, а также возможно использование различных масок.  Чай завершит не только приятное, но и полезной для красоты и здоровья действие под названием турецкий хамам.

 

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

11 comments on “Турция — Турецкий хамамAdd yours →

  1. Вы так описали турецкий хамам, что мне срочно захотелось в Турцию. И фото очень красивое. Спасибо!

  2. Да, это дело хорошее. Но, пока лучше парной нашей по мощи ничего другого нет.

  3. Павел, согласна, наша русская парная тоже хорошая штука 🙂 Но не все хорошо переносят жару, в хамаме довольно комфортная температура, нет жары, просто тепло 🙂

  4. хамам это так здорово я вам скажу! тебя там отмывают от пяток до головы.причем отмывает симпатичный парень))))) потом отдых с чаем ,затем массаж и на все про все 2 часа времени. после него мыться самой просто лень становится))))))))))))до сих пор не могу забыть эту их баню так здорово!

  5. По мне так, что баня, что хамам — все философия! В русской бане — веник, с его полезными свойствами. В странах Востока — банщик, с полезными свойствами массажа. Спорить бессмысленно — и там, и там удовольствие, очищение и релакс!

  6. Светлана, тоже верно, только в русской бане нужно проявить больше активности, веником махать 🙂 И там жарче… А в хамаме — просто лежишь и расслабляешься… А нашу русскую баню тоже очень люблю, у нас в деревне баня по-черному, которую еще прадедушка мой построил, после ее посещения такая легкость в теле и настроение просто благостное…

  7. Главное перед этой процедурой это — настрой. Чтобы не просто так быстро, а настроиться, проникнуться действом, получить пользу. Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *