Ночь музеев в Санкт-Петербурге

ночь музеев в санкт-петербургеВ Санкт-Петербурге каждый год, обычно в конце мая проходит ночь музеев, в которой участвует огромное количество жителей и гостей нашего города. В этом году я не была в музеях именно в ночное время, но поделюсь впечатлениями от дневной и вечерней прогулки. Многие музеи хотели и были готовы принять посетителей, но физически посетить каждый музей невозможно, поэтому остановились на нескольких, мимо которых проходили во время прогулки по городу.
Кстати, единый билет на ночь музеев стоил около 300 рублей, но посещение в вечернее время было по обычному тарифу, то есть за вход нужно было заплатить в каждом музее.

ночь музеев в санкт-петербургеИтак, удалось посетить музей-квартиру М.М. Зощенко, небольшой и довольно уютный музей, в целом все понравилось.

ночь музеев в санкт-петербургеДалее музей печати, где довольно увлекательно рассказывали о старинной печати, а потом вручили газету (небольшой лист бумаги, отпечатанный с одной стороны), которая была создана благодаря старинной печатной машине, которая представляла собой агрегат размером два на два метра.

ночь музеев в санкт-петербургеНапоследок заглянули в Елагинский музей, что в парке ЦПКО на Елагином острове, был уже поздний вечер, но народу было очень много, очередь в музея тянулась где-то часа на два… поэтому в этот музей ночью мы уже не попали, но меня порадовали дамы в старинных платьях прямо на улице, даже самой захотелось такое примерить 🙂
В целом, ночь музеев в Санкт-Петербурге прошла для меня активно - продуктивно!

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

9 comments on “Ночь музеев в Санкт-ПетербургеAdd yours →

  1. Наверно интересно увидеть, как раньше создавалась ниформация. Музей печати — это класс

  2. Виктор и Игорь, значит такая майская традиция есть во многих городах и это отлично!

  3. А у меня ностальгия по этому мероприятию, как здорово, что его придумали!
    В прошлом году будучи в Москве посетил несколько музеев в эту ночь. А в Питере это вообще романтика 🙂

  4. В тот день было столько народу и бешеные очереди. Это все музеи куда удалось попасть за всю ночь?

  5. нет, музеев работало много, а мы гуляли только вечером, так у нас получилось 🙂 Но вообще очереди на это мероприятие ужасные, особенно в те музеи, где можно пройтись ночью по залам, так сказать ощутить необычную атмосферу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *