Поэтическая премия «Послушайте!»

Премия "Послушайте!"Люблю поэзию… В детстве и сама писала стихи, потом перестала, может быть снова начать? Такой вопрос возник в моей голове после посещения одного неформального, но очень яркого, живого мероприятия. Заинтригованы? Думаете, что это за мероприятие такое? Отвечу – «Послушайте!» Я серьезно – это ежегодная поэтическая премия имени Велимира Хлебникова «Послушайте!», которая проводилась 9 ноября 2011 года в Арткафе «Подвал бродячей собаки». Народу было много, даже пришлось постоять немножко, но зато какие эмоции…  Безусловно, все поэты были украшением этого вечера, но зажигал "как говориться по полной" сам руководитель Театра Поэтов «Послушайте!», поэт и по совместительству ведущий этого вечера - Владимир Антипенко. Во вручении премий участвовали многие известные люди нашего города , например, магистр игры «Что? Где? Когда? – Александр Друзь или  писатель Илья Строгов, последний как раз и объявил триумф-лауреата.  Церемония награждения премии Послушайте! прошла интересно, феерично, с задором и соблюдением небольшой интриги, а куда же без нее… В конечном итоге, Ведущий взял микрофон и он прокричал в зал имя – Арчет!
Смотрите видео...

Да, именно Поэт Арчет стал победителем конкурса по итогам Net-голосования и стал триумф – лауреатом (2011 года), именем которого будет названа целая улица в месте под названием Малый Петербург, которое старается поддержать культурные традиции Санкт-Петербурга. Довольно почетно, как Вы думаете?
Но вернемся к впечатлениям! За один вечер, но зато какой вечер (!), я узнала кое-что новенькое, например, спасибо Арчету за рассказ об интересном символе (знак красной молнии на синем фоне) - Символ правителей земного шара, придуманный самим Велимиром Хлебниковым. Также приятным сюрпризом был жест Арчета, который подарил предназначавшиеся ему букеты цветов, находящимся в зале прекрасным дамам. Таким образом, все девушки ушли с вечера с подарком – великолепной розой! Вроде мелочь, а приятно 🙂  И, конечно, СПАСИБО в большей степени, собственно, за чудесные стихи!
В заключение прекрасного вечера ВСЕ неподражаемые поэты читали стихи и выступали настолько завораживающе, что я буквально не могла оторвать глаз от сцены.
Смотрите видео... Фрагмент песни "Солнце"  в исполнении драма-лауреата премии - Надии Дарийчук.

И еще... Неординарные  стихи - пародия на поэтическое творчество от эго-лауреата премии Марии Д`Эспуар.

Здесь выкладываю, видео с выступлениями тех поэтов, которые удалось заснять... Были и другие интересные и запоминающиеся выступления, которые по той или иной причине запечатлеть не удалось, к сожалению. Так как Вы сами понимаете, что больше хотелось не держать камеру в руках, а сидеть слушать и слушать...
В заключение, выступление триумф-лауреата премии "Послушайте"! - молодого Петербургского Поэта Арчета.
Вот видео...

Обратите внимание, что все поэты разные и это очень здорово, так как только благодаря многообразию мироощущений и их воплощений:), рождается, что-то новое и удивительное, иногда прекрасное, иногда ужасное... но главное, не отставляющее  человека равнодушным!

Приятно, что в Санкт-Петербурге зарождается и развивается новое поэтическое движение, набирает обороты и ... что будет дальше? Покажет только время... Но пока могу сказать, что обязательно посещу поэтические вечера молодых, но безумно талантливых поэтов еще и Спасибо ВСЕМ организаторам и участникам мероприятия - поэтической премии "Послушайте!"

PS. Здесь можно посмотреть полную видео версию вручения премий имени Велимира Хлебникова "Послушайте!" -

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

3 comments on “Поэтическая премия «Послушайте!»Add yours →

  1. Юлечка, какие у Вас разносторонние интересы! Здорово, Вы — умница!
    Да, Санкт-Петербург действительно культурная столица России. остается только по-доброму позавидовать, что у Вас есть возможность участвовать в этой самой культурной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *