Хэллоуин в Санкт-Петербурге

Хэллоуин в Санкт-ПетербургеВ ночь с 31 октября на 1 ноября традиционно отмечается праздник под названием Хэллоуин, который символизирует проявление весьма тонкой грани между миром духов и миром физической реальности и считается днем поминовения усопших. Я не буду вдаваться в исторические подробности этого праздника, а скажу только, что его символом является тыква, обработанная определенным (чаще всего устрашающим) образом.
Перехожу к главному – к празднованию Хэллоуина в Санкт-ПетербургеЧто меня больше всего порадовало, так это то, что в центре (по крайней мере в ночь с субботы на воскресенье - были основные мероприятия) чувствовался дух Хэллоуина, огромное количество людей в самых разных костюмах, иногда страшных, иногда забавных, иногда очень даже интересных. В целом, впечатления от Хэллоуина 2011 в Санкт-Петербурге остались самые приятные впечатления, многие запомнилось. По Невскому проспекту после двенадцати ночи мчались машины, из которых выглядывали люди в праздничных костюмах. Ощущения непередаваемые, погружение в иную реальность, действительно, здорово! Конечно, большая часть людей гуляли не по улицам, а собирались в ночных клубах, а мне особенно приглянулись несколько костюмов в одном из клубов, которые мы посетили этой ночью, перечислю несколько - костюм Зорро, костюм мертвой невесты, костюм генерала времен войны 1812 года, костюм вампира, встречающего гостей в клубе (фото прилагаю). В общем, люди как могли проявляли свою уникальность, граничащую с вызывающей оригинальностью 🙂 К своему стыду, должна признаться, что была без специального костюма, хотя всеми силами старалась соответствовать духу праздника, в чем мне помог герой Зорро, который любезно одолжил свою шляпу 🙂

PS. Кстати, для создания устрашающего хэллоуинского настроения, характерного в это время года, рекомендую посмотреть фильм из серии Пуаро Агаты Кристи - Вечеринка в честь Хэллоуина, отличный детектив!

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

7 comments on “Хэллоуин в Санкт-ПетербургеAdd yours →

  1. У меня дочь в этом году больше 2-ух месяцев прожила в С-Петербурге. Приехала с массой положительных эмоций.

  2. Не нравится мне, что всё больше русский народ уделяет внимания чужеземным праздникам. Про наши-то забыли совсем. День св.Вальки вообще в культ уже превратили. А ведь у нас есть свой праздник любви — День Ивана Купалы. Но, к сожалению, об этом мало кто помнит, а многие и вообще не знают.

  3. Для меня этот праздник довольно условный
    Но очень радует желание и фантазия людей делать свою жизнь ярче

  4. Согласна, здесь главное ощущение праздника, а праздники безусловно делают нашу жизнь ярче и лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *