Финская церковь Святой Марии и фестиваль «Крещенские вечера»

Финская церковь Святой МарииВ Петербурге как оказалось (!), когда я заинтересовалась этой тематикой )) значительное количество католических храмов, большая часть которых находится в центре. Например, многим известен костел Святой Екатерины, что по адресу Невский пр., 32/34 (кстати, напротив площадки, где рисуют художники), немецкая лютеранская церковь святых Петра и Павла (Невский пр., д. 22/24), а также Финская церковь Святой Марии по адресу ул. Большая Конюшенная, д. 8. Все они находятся в шаговой доступности друг от друга и недалеко от станций метро Невский проспект и Гостиный двор. Да, католических храмов в Петербурге довольно много!
Но, сегодня расскажу об одном из них, а именно о финской церкви Святой Марии, очень уютное место, где помимо прочих проходил VII Фестиваль Евангельской культуры «Крещенские вечера». Посещение всех мероприятий фестиваля «Крещенские вечера» (15-22 января 2012 года) было свободным, единственное - была рекомендация сделать пожертвование, (в размере 100 рублей), но это дело благое и добровольное. Посчастливилось попасть на концерт «Ich habe genug», (14 января 2012 года) в исполнении ансамбля старинной музыки «Prattica Tereza». В программе были заявлены произведения И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, Г.Ф. Тельмана и других композиторов. Сама музыка в представлении не нуждается, а исполнение было просто изумительным (музыка барокко для голоса и камерного ансамбля): Андрей Ахметов (бас), Денис Быстров (барочный гобой, гобой да качча), Мария Крестинская (барочная скрипка). Светлана Гринфельд (барочная скрипка, альт), Омар Байрамов (виолончель), Георгий Благодатов (клавесин). Наслаждалась классикой душой и телом и хлопала в ладоши! Фестиваль «Крещенские вечера» удивительное и неповторимое мероприятие, которое стоило посетить! Спасибо!
Небольшая запись (ария для баса из кантаты И.С. Баха – Ich habe genug), которую предлагаю Вам послушать и насладиться музыкой в стиле барокко:

 

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “Финская церковь Святой Марии и фестиваль «Крещенские вечера»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *