Пасхальная неделя

Пасхальная неделяВот и наступил светлый Праздник Пасхи, а за ним пришла Пасхальная неделя, обладающая своими легендами и традициями, в частности, кулинарными. На Пасху принято зажигать свечи, пригубить немного церковного вина "Кагора", а также готовить вкусные куличи, пасхи, творожники, бабы и, конечно, красить и потом есть яйца. Интересно, почему символом пасхи стало именно яйцо? Одна из легенд гласит, что древнейшая из религий, предшествовавших буддизму, именуемая Бонпо, считала, что человеческое энергетическое тело имеет форму яйца, эти представления были подхвачены другими восточными религиями, а также некоторыми нетрадиционными учениями, вылившимися в эзотерическое знание, в частности, прочитать об этом можно в книгах Карлоса Кастанеды. Это довольно интересно.
Но вернемся к Пасхальной неделе…
Пасхальная неделя – это не просто праздник живота, когда готовится много вкусной еды, это время обновления, очищения души.
Например, в России XIX века был такой обычай – нужно было поймать птицу и продать ее на базаре за символическую цену, но с неизменным условием для покупателя сразу выпустить ее. Дети специально копили деньги на то, чтобы выпускать птиц на свободу.
Вообще, в дни пасхальной недели (и не только!) важно делать добрые дела и оказывать помощь всем тем, кто в ней нуждается, ведь добро вернется к Вам с троицей!

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

2 comments on “Пасхальная неделяAdd yours →

  1. Спасибо, интересно было узнать про энергетическое тело. Что-то слышала раньше, но не очень хорошо помню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *