XIII Царскосельский Детский Бал

XIII Царскосельский детский Бал

24 декабря 2016 года в Католический Сочельник в Екатерининском дворце состоялся ежегодный XIII Царскосельский детский Бал. На этот раз он получил название «Бала сказок» и это неспроста, программа была сказочной, - фееричный праздник, как для жаждущих новых впечатлений детей, так и для умудренных опытом взрослых!
Чудесное путешествие началось с поездки на конных санях до дверей дворца, где гостей встретил духовой оркестр. Далее прогулка по роскошным залам, сопровождаемая увлекательной экскурсией и забавными персонажами разных сказок, только раздразнила аппетит гостей на волшебные события. Какие еще будут приятные сюрпризы?

После экскурсии гостей ожидал 3 акт балета «Щелкунчик» в исполнении питомцев Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой под руководством Николая Цискаридзе. За основу была взята постановка 1934 года, осуществленная Василием Вайноненом. Талантливые ребята прекрасно передали через гармоничные движения тела ощущение торжества души.
Но основные чудеса еще были впереди! Подкрепившись прекрасными закусками от ресторана "Царскосельский презент", посмотрев выступление мага-фокусника, все присутствующие были готовы к открытию Бала... И он, безусловно, стал центром всеобщего внимания! Обаятельный танцмейстер помог разучить движения из полонеза, польки, венского вальса… Признаюсь, мне более всего импонирует вальс, и когда галантный кавалер в костюме XVIII века закружил Вашего автора в этом танце, сказочное самоощущение себя принцессой на Балу, знакомое с раннего детства каждой девочке, вернулось и ко мне... Это было поистине погружение в сказку, спасибо!
XIII Царскосельский Бал

PS. На первом фото - питомцы академии русского балета им. А.Я. Вагановой исполняют балет "Щелкунчик", далее фото с Бала, на последних двух фотографиях - Ваш автор на Балу 🙂

XIII Царскосельский Бал

Текст: Юлия Бажухина

Возможно, эта информация будет Вам интересна:

0 comments on “XIII Царскосельский детский БалAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *